20 medallas para los veteranos cántabros en Sagunto

f19sagunto_001

• Se consiguieron trece oros, tres platas, cuatro bronces y tres plusmarcas nacionales
  • Mª. Luisa González, Encarna Olavarría, Marcos Bermejo y Ricardo Castillo, destacados

Los veteranos cántabros participantes en el LIV Campeonato de España Máster, disputado durante todo el fin de semana en la localidad valenciana de Sagunto, regresan con un balance de 20 metales, trece oros, tres platas y cuatro bronces, además de tres nuevas plusmarcas nacionales y cinco records de los campeonatos.

En categoría femenina sobresalió María Luisa González (Atlético España de Cueto), con tres oros en 100, peso y disco en mayores de 85 años y además dos nuevas plusmarcas españolas de su categoría en 100 (28.23) y peso (5.06). En la prueba de disco firmó el record de los campeonatos con 9.56 metros. También subió tres veces a lo más alto del podio Encarna Olavarría (Camargo Ría del Carmen) en las pruebas de 100, 200 y 80 metros vallas para atletas de más de 55 años. Además, se colgó la plata en peso.

Juana Alcalde (Atlético España de Cueto) se proclamó campeona de España de 5.000 metros en mayores de 45 y África Rodríguez finalizó en tercera posición en la prueba de 5.000 marcha de la misma franja de edad.

En categoría masculina brilló Marcos Bermejo (CDE Santa Cruz de Bezana) con dos títulos en 200 y 400 para atletas de más de 90 años y un nuevo record de España de la categoría en 200 (43.89). En 400 firmó la mejor marca de los campeonatos con 1:51.44. Dos oros, en peso y disco, y dos platas, en martillo y martillo pesado, consiguió Ricardo Castillo (Atlético Castro) en lanzamientos para mayores de 60 años, convirtiéndose en el atleta más laureado de la representación cántabra masculina.

Víctor Ramón Peña (CA Polanco-Solvay) y Óscar Fernández (Reinosa Running) subieron al segundo cajón del podio en 1.500 y 5.000 metros para mayores de 45 y en tercera posición finalizaron David de Ángel en disco M45 y Jesús María Turiso (Atlético España de Cueto) en las pruebas de 1.500 y 5.000 para atletas de más de 70 años.