23 medallas para los veteranos cántabros en Elche

f17veterano_001

• El balance del Nacional fue de diez oros, nueve platas y un total de cuatro bronces
  • Encarna Olavarría se hizo con cinco metales y Marcos Bermejo sumó tres triunfos

Los catorce representantes cántabros que participaron en el Campeonato de España Veterano, disputado en la localidad alicantina de Elche entre el viernes y el domingo, regresaron con un total de 23 medallas. El balance concreto del Nacional fue de diez oros, nueve platas y un total de cuatro bronces.

Una de las deportistas más destacadas fue Encarna Olavarría (Camargo Ría del Carmen), que sumó cinco metales. Venció en la prueba de 80 vallas para mayores de 50 años, y además logró tres platas en 100, 200 y disco y un bronce más en peso. Junto a ella sobresalió Marcos Bermejo (Carrefour Bezana), que subió a lo más alto del podio en las pruebas de 200, 400 y 800 metros para mayores de 85 años.

f17veterano_003f17veterano_002

Además, Ignacio Martínez de Antoñana (Atlético Castro) se hizo con dos oros en 200 y 400 y fue subcampeón en 100 M-80. En M-70, Adolfo Gutiérrez (CA Torrelavega) se colgó un total de tres medallas de plata, en concreto en las pruebas de 80 vallas, longitud y triple. Además, fue finalista en 100.

En lanzamientos destacaron José García y David de Ángel. El primero se hizo con el triunfo en los concursos de martillo y martillo pesado para atletas de más de 45 años. De Ángel, por su parte, venció en la prueba de disco y se proclamó subcampeón en peso entre los mayores de 40.

f17veterano_004

Pilar Alonso (Carrefour Bezana) venció en la carrera de 2.000 obstáculos para mayores de 45 años, haciéndose además con la plata en 1.500. Por su parte, Carmen Cacho (Piélagos) sumó dos bronces en 800 y 1.500. También al tercer cajón del podio subio Víctor Peña (CA Polanco-Solvay). Lo logró en la final de 5.000 metros. Además, en 1.500 se clasificó quinto.

Iván Marcos (CA Torrelavega) y Francisco Polidura (EDM Cayón-Helios Dica) fueron cuartos en 400 vallas y 100 vallas respectivamente. Actuaron en las categorías de más de 35 y 55 años, y también fueron séptimos en 200 metros y jabalina. Completó las plazas de finalista Alberto Llata, que finalizó octavo la carrera de 1.500 M-55.

Cerraron la actuación cántabra los mediofondistas Gabino Ortiz, que corrió el 800 M-50, y Alejandro Gómez (Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar), que compitió esta vez en 800, y también en 400 metros.