300 deportistas en el Trail Caballucos del Diablo

f19caballucos_001
  • Manuel González y Vanesa Cadavieco, los más fuertes en la prueba de 35 Kilómetros
  • En el recorrido de 23 Kilómetros se impusieron Fernando Montes y Silvia Verdugo

Alrededor de 300 deportistas participaron, entre la tarde del sábado y la madrugada del domingo, en el Trail Caballucos del Diablo, disputado desde la localidad de Villanueva de la Peña. La prueba contó con tres recorridos de 35, 23 y 15 kilómetros.

En la prueba reina, disputada sobre 35 kilómetros, los más fuertes fueron Manuel González y Vanesa Cadavieco (Villa de Cabezón). En 23 kilómetros dominaron Fernando Montes y Silvia Verdugo y en el recorrido corto, de 15 kilómetros, dominaron el júnior Jorge Díaz y Paz Velarde.

Lara Gómez en Vitoria
Por otro lado, en el IX Gran Premio Diputación de Álava de calendario nacional, Lara Gómez paró el crono en 11.94 segundos con viento en contra de -0.5. La velocista de Los Corrales de Buelna se impuso en la prueba de 100 y logró la mínima absoluta y la mejor marca regional del año en la especialidad. En la misma competición participó el mediofondista Carlos Quintana (Camargo Ría del Carmen), que efectuó un registro de 1:55.64 en 800.