500 atletas en los 10 Kilómetros de Castro Urdiales

2017-09-17 VII 10 Km de Castro Urdiales 066
  • La séptima edición de la prueba dejó los triunfos de Ricardo Serrano y Natalia Gómez
  • Alfonso Mendoza y Dolores Marco, segundos en meta, fueron los mejores cántabros

Alrededor de 500 atletas tomaron la salida en la séptima edición de los 10 Kilómetros de Castro Urdiales, cita disputada este domingo sobre las principales avenidas de la villa. El manchego Ricardo Serrano y la vasca Natalia Gómez subieron a lo más alto del podio y los mejores cántabros fueron los segundos clasificados, el local Alfonso Mendoza y la santoñesa Dolores Marco (EDM Cayón-Helios Dica).

En hombres dominó con autoridad el internacional Ricardo Serrano, que se marchó de salida y completó el recorrido en 32:35, con más de cuarenta segundos de ventaja sobre el castreño Alfonso Mendoza (33:18). También subió al cajón el marroquí Yassine Laazzaoui (Trespack Team), que cruzó la meta en 33:25, con dos segundos de margen sobre el vizcaíno Óscar Álvarez (33:27). Los cántabros Manuel Heras (Bathco Running Team) y Francisco Rodríguez (Liébana) acabaron en quinta y sexta posición (33:43).

2017-09-17 VII 10 Km de Castro Urdiales 465

En categoría femenina, la triunfadora fue la joven vizcaína Natalia Gómez, que marcó un gran crono de 36:01 para clasificarse por delante de Dolores Marco (37:18), la cántabra más fuerte, y Paula Sainz (39:20). Isabel Sixto terminó en cuarta posición (40:17), quinta fue la alavesa Itxaso Escondrillas (41:13) y sexta la fondista del Cayón Delia Ramos (41:18). Elena Villanueva (Atletismo Selaya-Reparte), décima en meta, acabó como mejor deportista de Castro Urdiales.

2017-09-17 VII 10 Km de Castro Urdiales 183

Los organizadores del club Correcastro-Eurosport repartieron además premios a los mejores veteranos mayores de 35, 50 y 65 años, tanto en categoría masculina como en mujeres.

El domingo, la Panes-Potes
La próxima prueba de calendario regional está prevista este domingo día 24 desde las 9:00 horas. La XXXI Subida Pedestre Desfiladero de La Hermida unirá un año más las localidades de Panes, en Asturias, y Potes. Se espera que la participación ronde también el medio millar de atletas.