Castro Urdiales reúne a más de 300 atletas

18-9-iris-fuentes_2

• Participaron en la sexta edición de los 10 Kilómetros de la localidad
  • Subieron a lo más alto del podio Luis Javier Casas e Iris Fuentes-Pila

Más de 300 atletas lograron finalizar la sexta edición de los 10 Kilómetros de Castro Urdiales, competición disputada en la mañana del domingo con triunfos absolutos de Luis Javier Casas e Iris Fuentes-Pila, atleta elegida para amadrinar la carrera en este 2016.

Luis Javier Casas dominó la prueba con gran autoridad, registrando un crono de 32:29, prácticamente un minuto por delante del segundo clasificado, Eduardo Zorrilla (CD Mainsa-Sapporo). El de Ramales hizo un tiempo de 33:24 para acabar por delante del local Alfonso Mendoza (33:25), tercero en meta y mejor especialista local.

18-9-luis-j-casas_2

Hasta diecisiete deportistas lograron bajar de los 36 minutos en Castro Urdiales, incluida la ganadora femenina, la internacional Iris Fuentes-Pila (35:58). No tuvo problemas para hacerse con el triunfo por delante de Melanie Peñalver (Piélagos), atleta de categoría promesa, y de la vizcaína Susana Osuna. Registraron tiempos de 40:11 y 41:50 respectivamente. Entre las fondistas locales venció Ainhoa Barredo.

Además, se repartieron premios en varias categorías de veteranos, las de más de 35 y 50, y en hombres mayores de 65 años. Cabe reseñar que la prueba contó con la presencia del lanzador olímpico Carlos Tobalina, vecino de Castro Urdiales.

El domingo, la Panes-Potes
La próxima competición del calendario cántabro en ruta tendrá lugar el domingo. Está prevista la XXX edición de la exigente Subida Pedestre Desfildero de la Hermida, con salida en la localidad asturiana de Panes -a las 9:00 horas- y llegada en Potes.