David de la Cruz y Margarita Fuentes-Pila vencen en los 10 Kilómetros de Cabezón

2019-07-27 5 y 10 km de Cabezón 335
  • El manchego y la cántabra fueron los más fuertes en la IX edición de la prueba
  • Sobre la distancia de 5 kilómetros dominaron Jonathan Arobes y Gemma Hidalgo

El manchego David de la Cruz y la cántabra Margarita Fuentes-Pila fueron los más fuertes en la IX edición de los 10 Kilómetros ‘Villa de Cabezón’, cita disputada este sábado con la participación de unos 200 corredores. Sobre la distancia corta, de 5 kilómetros, dominaron Jonathan Arobes y Gemma Hidalgo.

El ganador masculino, De la Cruz, invirtió un tiempo de 31:16 para triunfar con autoridad en la distancia reina, superando al gallego Amadeo Abal (32:04) y al asturiano Pablo Ibáñez (32:05). El mejor cántabro fue Rubén Crespo (32:12), cuarto en línea de meta por delante del asturiano Marcos Peón (32:39).

En categoría femenina, Fuentes-Pila se impuso con un crono de 35:49, completando el podio su compañera en el Piélagos Irene Pelayo (36:37) y la santoñesa Dolores Marco (37:53). Cuarta fue Aroa Laguna (38:42) y quinta la fondista del Atlético España de Cueto Sara Trelles (39:28).

2019-07-27 5 y 10 km de Cabezón 373 (2)

En el recorrido de 5 kilómetros, Jonathan Arobes (16:28) superó a Óscar Urcelay (CA Torrelavega) y a Miguel Ángel Areces, tras un final apretado que acabó con los tres atletas separados por tan solo cuatro segundos en meta. En mujeres se impuso la madrileña Gemma Hidalgo (19:59), en concreto por delante de Eva María Gómez y María Luz Heras.