Diego Cuadrado e Irene Pelayo, Campeones de Cantabria de Cross en Camargo

•Fueron los más fuertes sobre el circuito de 9.000 metros disputado en Raos

•Se impusieron ante Santiago Cobo y Zulema Fuentes-Pila, segundos en meta

Diego Cuadrado e Irene Pelayo se proclamaron este domingo Campeones de Cantabria 2021 de campo a través en Camargo, en lo que ha sido el primer cross del año. El Campeonato se disputó junto con el I Cross Marina del Cantábrico – Ayuntamiento de Camargo, cita excelentemente organizada por el CDB Camargo Ría del Carmen. Además de los títulos absolutos, se repartieron los campeonatos sub 23 y sub 20 y las plazas para el Nacional de Campo a Través a disputarse el 28 de febrero en Getafe.

Diego Cuadrado (Peña de Fondo Cantabria), en categoría absoluta masculina, tomó el relevo a Roberto Ruiz, campeón en la edición pasada, y se impuso sobre una distancia de 9.000 metros. Una carrera que no se desenvolvió hasta el final, venciendo por un segundo al siguiente en meta, el joven atleta Santiago Cobo (A.CorralesJosé PeñaLastra). Completó el pódium el sub 23 Bruno Villazón (InfiCant Villa de Noja), muy cerca del cuarto clasificado Adrián Rodríguez (Piélagos). Quinto fue Juan Antonio Fernández De La Granja (C. A. Torrelavega).

diego cuadrado

I Cross Marina del Cantábrico 841

En categoría femenina, Zulema Fuentes-Pila (Piélagos) no pudo revalidar el título conseguido el año pasado sobre el barro de Borleña ante una gran Irene Pelayo (Piélagos), que se impuso con contundencia sobre los 9.000 metros del circuito de Raos. Tercera fue María Eugenia Torre (CDE Bezana Atletismo). Por detrás cruzaron la meta Mercedes Palacios (Trespack Team) y Dolores Marco (Kon Sports).

irene pelayo

I Cross Marina del Cantábrico 599

En categoría sub 23 los triunfos fueron para Ángela Fernández (Club Atlético Laredo) -por delante de Carlota Martínez y Raquel Sarabia (C. A. Torrelavega)- y Bruno Villazón (InfiCant Villa de Noja), que se impuso ante Carlos García (Piélagos) y Héctor Sánchez (C. A. Torrelavega). Mientras, en categoría sub 20 se llevaron el título Pablo Álvarez (C. A. Torrelavega) y Sara Portilla (CDE Bezana Atletismo). Rodrigo Fraga (Costa de Ajo) y Beatriz García (Atlético Polanco) fueron segundos y Carmelo Herrería y Valvanuz Álvarez De La Gala (ambos del C. A. Torrelavega), terceros.

En el resto de categorías disputadas, los mejores fueron Ania San Román (Selaya- Joselín Sobaos y Quesadas) y Marcos Villamuera (A.CorralesJosé PeñaLastra) en sub 18; Paula Montoya y Marcos Lanza (CDE Bezana Atletismo) en sub 16; y Adrián Díaz y María Marín (InfiCant Villa de Noja) en el cross open mixto.

Carrera absoluta y sub 23 masculina (vídeo Sportpublic TV)

Carrera absoluta y sub 23 femenina (vídeo Sportpublic TV)