Diego Cuadrado y Andrea Fernández, triunfadores absolutos en la Milla de Camargo

f18millacamargo_001

• Superaron a Ilian Fernández y Reyes Laso en la competición disputada en La Maruca
  • Cerca de 600 atletas de todas las edades participaron en la XIV edición de esta prueba

Diego Cuadrado (Peña de Fondo Cantabria) y Andrea Fernández (Selaya Reparte-Joselín Sobaos y Quesadas) fueron los vencedores absolutos en la XIV edición de la Milla Ayuntamiento de Camargo y VII Memorial Fernando Mantilla Mesiert, cita disputada en las instalaciones de La Maruca con las gradas repletas y la participación de cerca de 600 atletas de todas las edades.

En categoría masculina, Diego Cuadrado resolvió con autoridad la carrera, imponiendo su punta de velocidad y cruzando la línea de meta en un tiempo de 4:27, en concreto con dos segundos de margen sobre Ilian Fernández (EDM Cayón-Helios Dica), que subió al segundo cajón del podio por delante de su compañero Adrián Cano.

En mujeres, Andrea Fernández y Reyes Laso se jugaron el triunfo en la última recta, venciendo la primera (5:12) con un segundo de margen sobre su compañera de equipo, que fue además la mejor veterana en meta. El podio al completo fue para el club de Selaya, que también consiguió colocar a Noelia San Emeterio en tercera posición (5:23).

f18millacamargo_002

Víctor Peña (CA Polanco-Solvay) dominó en la prueba máster masculina, en júnior vencieron Bruno Villazón (Piélagos) y María Campo (CA Torrelavega), en juveniles los atletas del Piélagos Marco Gómez y Paula García Quijano, y en cadetes Misgana Amo (EDM Cayón-Helios Dica) y Ania San Román (Selaya Reparte-Joselín Sobaos y Quesadas).

Además, se disputaron pruebas para infantiles, alevines y benjamines, en las que se distinguieron podios para federados y escolares, y también participaron atletas prebenjamines, minis y pitufos. Todo bajo la organización del club local Camargo Ría del Carmen.

Santoña, próxima cita
La próxima cita del calendario cántabro de ruta tendrá lugar el domingo día 27 en Santoña, donde se celebrará la XXI edición de su media maratón. También hay prevista una prueba alternativa sobre 10 kilómetros. La salida de ambas modalidades está prevista a las 10:00 horas.