Dos mínimas en el primer control de menores bajo techo

10-12-partcipantes-en-60-cm-elite

• Jorge García y Wondiye López, por debajo del tope para el Nacional Cadete de 60 metros
  • Además se disputaron pruebas de 50, 60 vallas, longitud, y también concursos de peso

El I Control de Menores de la Federación Cántabra de Atletismo (FCA), disputado este sábado en el Módulo Cubierto de La Albericia, dejó dos mínimas para el Campeonato de España Cadete de Pista Cubierta. Las consiguieron dos atletas del CA Olimpia-Seat Miguel Arroyo, y ambos en la misma prueba, los 60 metros. Jorge García y Wondiye López aseguraron su presencia en el Nacional bajo techo con marcas respectivas de 7.52 y 7.59 segundos.

Firmaron esos registros en la final élite de la especialidad, a la que accedían las doce mejores marcas cadetes de la tarde. Antes, en las series de control, Jorge García ya había conseguido bajar de 7.60 -mínima cadete- con un tiempo de 7.56 en la primera eliminatoria. A menos de una décima del objetivo se quedaron Álvaro Celis (CA Olimpia-Seat Miguel Arroyo) y Borja Díaz (EDM Torrelavega), que corrieron en 7.67 y 7.69 respectivamente.

En categoría infantil el más fuerte en los 60 metros fue Juan San Martín (CA Olimpia-Seat Miguel Arroyo), que registró un crono de 8.77. En féminas venció Daniela Gómez (Villa de Cabezón) con una mejor marca de 8.79. Gael García (Atlético Castro) triunfó en la prueba benjamín masculina de 50 metros (8.27) y Paula Casado (Carrefour Bezana) fue la más rápida en categoría femenina (8.69).

10-12-participantes-60-if-elite_2

En las carreras de 60 vallas infantiles dominaron Lucía Gándara (CA Olimpia-Seat Miguel Arroyo) y Javier Amo (EDM Piélagos). Ganaron con marcas respectivas de 10.37 y 11.65 segundos. En longitud, el primer puesto entre los infantiles masculinos correspondió a Mesfin Hernández (CA Olimpia-Seat Miguel Arroyo) con un mejor intento de 4.71 metros. Marcos Silva (CA Olimpia-Seat Miguel Arroyo) y Alba García (Camargo Ría del Carmen) se llevaron los concursos benjamines con marcas de 3.02 y 3.03 respectivamente.

10-12-alba-garcia-lonf-bf

Al aire libre se celebraron los concursos de peso infantiles, en los que vencieron Lucas Terán (EDM Torrelavega) e Iciar Rubio (Atlético Castro) con registros de 7.63 y 10.37, y también el de la categoría benjamín masculina. Se impuso Adrián Amat (Camargo Ría del Carmen) con un lanzamiento de 5.41 metros.

El día 17, más pista cubierta
El próximo sábado hay una nueva oportunidad de seguir a los jóvenes atletas en el Módulo Cubierto. El II Control de Menores de la FCA arrancará a las 10:30 horas, de nuevo con velocidad, vallas y salto de longitud en el programa. Hay previstas varias pruebas de infantiles, y se estrenarán en competición los deportistas alevines y las chicas cadetes. El plazo para apuntarse a esta jornada concluye el miércoles a las 23:59 horas.