El Mouaziz y Pelayo se lucen en el Bajo Pas

IMG_6747

• Más de 500 deportistas participaron en la XXX edición del Medio Maratón
  • David Álvarez y el local Javier Crespo fueron los mejores cántabros en meta

Abdelhadi El Mouaziz e Irene Pelayo (Piélagos) fueron los vencedores absolutos en la XXX edición del Medio Maratón Bajo Pas, la prueba cántabra más importante de la distancia y que forma parte del calendario oficial de la Real Federación Española de Atletismo. Más de 500 atletas concluyeron la prueba en la meta de Oruña de Piélagos.

En categoría masculina, el marroquí El Mouaziz impuso un fuerte ritmo desde el pistoletazo de salida, todo ello a pesar de las altas temperatura y la humedad que marcó el desarrollo de la prueba. Pronto se marchó en solitario, presentándose en los últimos metros con más de dos minutos de ventaja sobre sus perseguidores. Registró un crono de 1h05:51, clasificándose por delante del también africano Gizaw Bekele (Trespack Team), segundo con 1h08:10. Tercero y mejor español fue el leonés Sergio Sánchez (1h08:55).

En cuanto a los fondistas cántabros, se vivió un bonito duelo entre David Álvarez (CD Mainsa-Sapporo) y el local Javier Crespo (Piélagos). El de Galizano fue el mejor, cruzando la meta en octavo lugar de la clasificación con 1h11:36. Por su parte, el atleta de Zurita marcó un tiempo de 1h11:54 para concluir en noveno puesto.

Sus compañeras de equipo Irene Pelayo y Elena Moreno dominaron en categoría femenina con cronos respectivos de 1h17:17 y 1h19:01.  Patricia Cabedo subió al tercer cajón del podio con un registro de 1h21:52.

IMG_6834

Por equipos triunfó el Liébana, en hombres, y en mujeres vencieron las deportistas locales del Piélagos. Además, cabe destacar la presencia en la prueba de Alberto Suarez, atleta paralímpico vencedor en Londres 2012 y que en pocos días viajará a Brasil para competir en los Juegos Paralímpicos 2016. Participó en Oruña de Piélagos como último gran test antes de afrontar la maratón de Río. Se clasificó sexto (1h11:07).

Galería de Fotos – Sane (El Diario Montañés)