Fernando Sainz, cuarto en la Milla Internacional de Bilbao

2018-04-21 XIII Milla Internacional de Bilbao 655
  • La victoria fue para Adel Mechaal, por delante de Jesús Gómez y Saúl Ordóñez
  • Zulema Fuentes-Pila se clasificó en séptima posición en categoría femenina

El mediofondista cántabro Fernando Sainz (Piélagos) obtuvo este sábado una meritoria cuarta posición en la XIII edición de la Milla Internacional de Bilbao, prueba de calendario nacional de gran nivel donde se impuso Adel Mechaal (4:25) por delante de los también internacionales Jesús Gómez (4:28) y Saúl Ordóñez (4:31). El mayor de los Sainz peleó hasta el final por el podio, clasificándose finalmente en cuarta posición (4:32) por delante de Raúl Celada (4:32).

En mujeres, Zulema Fuentes-Pila acabó en séptima posición con un tiempo de 5:15. La prueba se la llevó Solange Pereira (5:05) ante la alemana Diana Sujew (5:06) y Esther Guerrero (5:09). En el resto de categorías sobresalió la actuación de los cántabros en la prueba veterana masculina, donde Víctor Peña (CA Polanco-Solvay), Eduardo Sainz Pardo (Selaya Reparte-Joselín Sobaos y Quesadas) y Alejandro Labrada (Reinosa Running) firmaron la primera, segunda y cuarta posición.

2018-04-21 XIII Milla Internacional de Bilbao 0122018-04-21 XIII Milla Internacional de Bilbao 210

Además, María Campo (CA Torrelavega) se impuso en la carrera juvenil y júnior femenina y Lucía Fernández (EDM Cayón-Helios Dica) subió a lo más alto del podio en alevines. Otros destacados fueron los atletas del Torrelavega Juan Antonio Fernández y Javier de Miguel, segundo en la prueba abierta y tercero en la carrera juvenil-júnior respectivamente.

Gizaw Bekele se lleva la Media de Madrid
Por otro lado, el atleta con licencia cántabra Gizaw Bekele, en las filas del Trespack Team, obtuvo este domingo una meritoria victoria en el ‘Rock & Roll’ Medio Maratón de Madrid, donde se impuso con un crono de 1h03:16, trece segundos por delante de Carles Castillejo (1h03.29). Completó el cajón Samwel Kibiwot (1h03:43).