Laura Lucio y Paula Otí actuaron en el Nacional Sub14 de Soria

f19infantilsoria_001

• Se clasificaron en los puestos 21 y 34 en los triatlones A y C, respectivamente
  • La joven atleta del Bezana Atletismo se llevó la medalla de oro en los relevos 6×60

Laura Lucio (CDE Santa Cruz de Bezana) y Paula Otí (Dental Dávila-Go Fit) fueron las dos representantes cántabras en el Campeonato de España Sub14 Individual, disputado durante todo el fin de semana en Soria. En concreto, se clasificaron en los puestos 21 y 34 en los triatlones A y C femeninos, respectivamente.

Además, Laura Lucio consiguió hacerse con la medalla de oro en relevos 6×60 metros, con una marca de 53.01 y formando parte de un sexteto en el que también estaban las madrileñas Inés y Laura Martínez, y las andaluzas Olivia Rodríguez, Sara Moya y Daniela Moriano. Fueron las vencedoras de la quinta serie disputada.

f19infantilsoria_002

En el Triatlón A, que contenía las pruebas de 80 vallas, peso y 80 lisos, Laura Lucio obtuvo marcas de 13.79, 7.76 y 11.17 que la llevaron al puesto 21 de la general con un total de 1.514 puntos. En el Triatlón C, que contenía las pruebas de salto de altura, 80 vallas y longitud, Paula Otí realizó registros de 1.25, 16.35 y 5.08 para sumar 1.191 puntos.

La joven atleta del Dental Dávila-Go Fit sufrió una caída en las vallas, pero supo reponerse para lograr la segunda mejor marca de las participantes en su grupo de longitud y posteriormente participar en relevos 6×60, donde su equipo, a pesar de tener un percance con el testigo, consiguió llegar a meta y terminar en la decimosexta plaza del global con un crono de 56.96.