Los mediofondistas cántabros brillan en la Milla de Berango

2018-10-06 XXXI Milla Internacional de Berango 562
  • Noemí Cano y Fernando Sainz acabaron quinta y sexto en las pruebas élite
  • Se lograron once podios en el resto de categorías, con cuatro triunfos individuales

La XXXI Milla Internacional de Berango, prueba referente de calendario nacional entre las de su modalidad, contó este sábado con una amplia y brillante participación de atletas cántabros. Los más destacados fueron Noemí Cano (EDM Cayón-Helios Dica) y Fernando Sainz (Piélagos), mediofondistas que lograron colarse en quinta y sexta posición, respectivamente, en las carreras élite.

La prueba femenina se la llevó la internacional holandesa Susan Krumins (5:02) por delante de Solange Pereira (5:03), la portuguesa Marta Pen (5:04) y Esther Guerrero (5:09). A continuación entró la joven sub23 Noemí Cano (5:11), quinta en meta tras superar en un apretado final a Lidia Campo (5:11), Nuria Lugueros (5:12), Adriana Cagigas (5:12) y a la segunda atleta con licencia cántabra en concluir la prueba, Zulema Fuentes-Pila (5:12). También participó en la carrera élite Andrea Fernández (Selaya Reparte-Joselín-Sobaos y Quesadas), que registró un tiempo de 5:43.

En hombres se llevó el triunfo el aragonés Antonio Abadía (4:24), en concreto por delante de Sergio Jiménez (4:25) y Adel Mechaal (4:26). Jesús Gómez (4:28) y Sebastián Martos (4:31) completaron los cinco primeros puestos, terminando sexto el representante cántabro en esta prueba, Fernando Sainz (4:31).

2018_10_06_XXXI_MillaInternacionaldeBerango_Portada

En el resto de categorías se lograron un total de once podios, con cuatro victorias individuales, en concreto las de Rubén Barrio (Atlético Laredo-Camping Laredo) y Noelia San Emeterio (Selaya Reparte-Joselín Sobaos y Quesadas) en veteranos, y también las conseguidas por el alevín Asier Gil y la infantil Ania San Román, ambos en las filas del club de Selaya.

Los cántabros obtuvieron cinco segundos puestos, de la mano de los atletas -también en las filas del Selaya Reparte-Joselín Sobaos y Quesadas- Arturo Sanz (alevín), Paola Gómez (alevín), Paula García (infantil), Marta Salmón (cadete) y Elena Villanueva (veterana). Terceros fueron Lydia San Román (Selaya Reparte-Joselín Sobaos y Quesadas) en infantiles y Óscar Urcelay (CA Torrelavega) en veteranos.

Iván Sainz en la Milla de Ibiza
Por otro lado, en la XXXIV Milla Urbana Isla de Ibiza, prueba también incluida en calendario nacional, el cántabro Iván Sainz (Piélagos) finalizó en cuarta posición la carrera élite masculina. La victoria absoluta fue para el castellonense Víctor Ruiz. La competición se disputó en la localidad de San Antonio.

Resultados – Berango / Galería de Fotos (Pedro Aboitiz)