Los veteranos cántabros consiguen 21 medallas en Salamanca

28660654_10213936056469250_2645767669947242534_n

• Triple podio para Marcos Bermejo, Ignacio Martínez, Fito Gutiérrez y Encarna Olavarría
  • María Luisa González, Alfonso Ruiz y Carmen Cacho firmaron dos metales cada uno

Los veteranos cántabros regresaron del Campeonato de España Máster en Pista Cubierta, disputado este fin de semana en Salamanca, con un total de 21 medallas -doce oros, ocho platas y un bronce-. En categoría masculina se lograron nueve victorias y un total de trece podios y en mujeres tres de los ocho metales conseguidos por las atletas de la región fueron de oro.

Sobresalieron deportistas como Marcos Bermejo (CDE Santa Cruz de Bezana), ganador en 200, 400 y 800 metros para mayores de 85 años, o Ignacio Martínez de Antoñana (Atlético Castro), que triunfó en el 200 para atletas de más de 80 con un nuevo record de España (35.78). Además, se impuso en 60 metros y fue segundo en la prueba de 400.

Otros atletas que consiguieron tres metales fueron Adolfo Gutiérrez (CA Torrelavega), oro en longitud y triple y plata en 60 vallas entre los mayores de 70 años, o Encarna Olavarría (Camargo Ría del Carmen). La velocista cántabra, que participaba en la categoría de más de 50 años, venció en la prueba de 60 vallas y se llevó dos platas en 60 y 200.

En mujeres también brilló María Luisa González (Atlético España de Cueto), doble campeona en las pruebas de 60 metros y lanzamiento de peso para deportistas mayores de 80 años, o Carmen Cacho (Piélagos), que se colgó la plata en 1.500 y 3.000 metros para atletas de más de 55.

Alfonso Ruiz (Camargo Ría del Carmen) fue oro en 400 y bronce en 200 entre los mayores de 65 años y Ricardo Castillo (Atlético Castro) se proclamó campeón de España de peso M-60. Además, Merche Palacios (Trespack Team) se hizo con el subcampeonato de España de 3.000 metros en la categoría de más de 45 años y José Ramón Pelayo (CA Torrelavega) fue segundo en altura para mayores de 60.

28660473_10213936065429474_8003108201669163093_n28472274_10213936049109066_1788501722163705937_n

La gran actuación de los cántabros se completó con nueve puestos de finalistas más, destacando las cuartas posiciones de Víctor Peña (CA Polanco-Solvay) y Pilar Alonso (CDE Santa Cruz de Bezana) en las carreras de 1.500 M-40 y 800 F-45 respectivamente.