Más de 600 atletas en la Maratón y Media de Laredo

f17maratonlaredo_001

• Óscar Cavia y Rebeca Ruiz-Diez se llevaron la victoria absoluta en la distancia reina
  • En la prueba de 21 kilómetros y 97 metros, triunfos para los cántabros Heras y Moreno

Más de 600 atletas participaron en el XV Maratón y IV Medio Maratón de Laredo, prueba disputada este domingo bajo la organización del club local Atlético Laredo-Camping Laredo. Óscar Cavia y Rebeca Ruiz-Díez se llevaron la victoria absoluta en la distancia reina y los cántabros Manuel Heras (Bathco-González Berodia) y Elena Moreno (Piélagos), la de Liérganes con récord incluido, se adjudicaron la prueba de 21 kilómetros y 97 metros.

La maratón pejina se resolvió en un apretado final entre el burgalés Óscar Cavia (2h26:19), debutante en la distancia, y el malagueño Cristóbal Ortigosa (2h26:18). Apenas nueve segundos les separaron en la línea de meta. Por detrás finalizaron José Antonio Requejo (2h27:35) y el cántabro David Lahera (2:27.40), que perdió por muy poco el tercer cajón del podio pero mejoró ampliamente su registro personal en la especialidad.

f17maratonlaredo_002

En categoría femenina, la también burgalesa Rebeca Ruiz-Díez dominó la carrera con autoridad y se impuso con un crono de 2h54:34. Finalizó por delante de la cántabra Trinidad Romero (3:14.31), del club Luz Técnica-Ultrafondo Cantabria, y de la vallisoletana Elena Sánchez-Barbudo (3h17:10).

Carrera corta
Manuel Heras se hizo con la victoria en la Media, en la que tomaron la salida unos 450 deportistas. Firmó un tiempo de 1h10:49, prácticamente un minuto por delante del segundo clasificado, el argentino Rodrigo Chantía (1h11:41). En la disputa por la tercera plaza hubo más emoción. El navarro Mikel Etxamendi (1h12:32) salió airoso del sprint final y aventajó por centésimas al asturiano Pablo Alonso (1h12:32).

MARATON LAREDO 2017 Foto ANGEL TOMAS _AT53572 (1)

La carrera femenina se la adjudicó Elena Moreno con nuevo record del circuito (1h17:50). La fondista cántabra obtuvo una amplia ventaja sobre la aragonesa Maria José Pueyo (1h23:57), que acabó en segunda posición. Completó el cajón Izaro Rubio, que efectuó un crono de 1h27:29.