Mazouzi y De la Torre triunfan en Liérganes

2018-09-01 III Milla Popular de Liérganes 470
  • El marroquí y la vizcaína fueron los mejores en la Milla Popular
  • Tomaron la salida unos 150 deportistas de todas las categorías

El atleta marroquí Zakariae Mazouzi (EDM Cayón-Helios Dica) y la vizcaína Andrea de la Torre fueron los mejores en la tercera edición de la Milla Popular de Liérganes, cita disputada este sábado con la participación de unos 150 deportistas de todas las categorías.

Mazouzi (4:07) demostró ser el más rápido en el último giro al circuito, después de mantener una emocionante pugna con el santanderino Diego Cuadrado y el burgalés Pablo Sánchez, que cruzaron la meta a uno y dos segundos del vencedor de la prueba. Marcos Fernández y Luis Javier Casas, ambos en las filas de la EDM Cayón-Helios Dica, fueron cuarto y quinto en línea de meta.

2018-09-01 III Milla Popular de Liérganes 415

De la Torre (5:06) dominó con algo más de margen en categoría femenina, imponiéndose ante especialistas como la local Valvanuz Cañizo, que concluyó la prueba a tres segundos de la mediofondista vasca (5:09), o Reyes Laso (Selaya Reparte-Joselín Sobaos y Quesadas), que subió al tercer cajón del podio con un crono de 5:11. Cristina Alles (Piélagos) y Noelia San Emeterio (Selaya Reparte-Joselín Sobaos y Quesadas) completaron los cinco primeros puestos.

2018-09-01 III Milla Popular de Liérganes 257

Miguel Ángel Fernández (Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar) y Juana Alcalde (Atlético España de Cueto) triunfaron en veteranos y los mejores júnior fueron el burgalés Daniel Sánchez y la vizcaína Zuriñe de la Fuente. Sonia López fue la vencedora juvenil y en cadetes se llevaron la competición Pablo Martín (CDE Santa Cruz de Bezana) y Lucía García (Atlético España de Cueto). El programa se completó con carreras para infantiles, alevines, benjamines, prebenjamines y pitufos.

El domingo se disputa la Media del Bajo Pas
La próxima competición oficial autonómica se disputará el domingo 9 de septiembre. Tendrá lugar la XXXII edición del Medio Maratón Bajo Pas-Ayuntamiento de Piélagos, tradicional prueba de calendario nacional con salida y meta en la localidad de Oruña. El pistoletazo de salida será a las 10:00 horas.