Óscar Urcelay, mejor marca cántabra del año en la Media de Vitoria

f19urcelay

• El atleta del Torrelavega paró el crono en 1h08.40 y fue sexto en la prueba alavesa
  • Kristian Quintans, con un tiempo de 1h10:47, otro destacado con licencia cántabra

Óscar Urcelay firmó este domingo la mejor marca cántabra del año en la prueba de los 21 kilómetros y 97 metros al parar el reloj en 1h08:40 en la XLII edición del Medio Maratón de Vitoria, competición homologada que además acogió el campeonato de Álava de la especialidad.

El fondista del club Atletismo Torrelavega, que terminó sexto en línea de meta, mejoró en medio minuto el registro que obtuvo el castreño Alfonso Mendoza (1h09:10) el pasado 27 de octubre en la Media de Valencia, por lo que pasa a encabezar el ránking autonómico 2018/2019 de la especialidad.

Otro atleta con licencia regional destacado fue Kristian Quintans (Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar), que completó la prueba en 1h10:47 para acabar en la duodécima plaza de la general. Carlos Nieto (Reinosa Running) y Luis Martín Mora (Piélagos) fueron los siguientes cántabros de la clasificación. En concreto efectuaron marcas de 1h13:01 y 1h14:08 respectivamente.

En mujeres destacó el quinto puesto de Natalia Bustamante (Camargo Ría del Carmen) con un crono de 1h24:59. A continuación completó la carrera Juani Alcalde (Atlético España de Cueto), que hizo un tiempo de 1h26:55.