Siete medallas para los veteranos cántabros en el Nacional celebrado en San Fernando

Podium Herrera

•José Antonio Abia y Susana Celorio fueron oro en triple y 5.000 metros, respectivamente

•Se consiguieron, además, cuatro platas y un bronce

Los veteranos cántabros regresan del Campeonato de España Master, disputado este puente del Pilar en la localidad gaditana de San Fernando, con siete medallas –dos oros, cuatro platas y un bronce-. Un botín que se completa con seis puestos más de finalista en las diferentes categorías.

José Antonio Abia y Susana Celorio fueron los artífices de los dos oros conseguidos. Abia (Reinosa Running) triunfó en el triple M40 con un salto de 12.25 metros y Susana Celorio hizo lo propio en los 5.000 metros F40, parando el crono en 17:40.13.

Sumó otro metal a su medallero, esta vez de plata, José Antonio Abia en la prueba de longitud tras saltar 6.13 metros. También al segundo cajón del pódium subieron Gabino Ortiz en los 800 metros M55, con un tiempo de 2:21.94; José Manuel Herrera (Camargo Ría del Carmen), que finalizó el 5.000 M55 en 17:14.08; y María Pariente en la longitud F55, con un salto de 3.06 metros.

María Pariente se hizo, además, con el bronce en la prueba de peso tras un lanzamiento de 6.56 metros.

Seis finalistas más

Los atletas cántabros consiguieron seis puestos de finalistas más. Cuartos fueron Fernando Atanes (Atletismo Torrelavega) en la prueba de 400 metros M35 (54.87) y Víctor Ramón Peña (CA Polanco-Solvay) en el 1500 M45 (4:19.19). El atleta del Polanco consiguió además la quinta plaza en el 5.000 (15:47.23), al igual que Óscar Fernández (Reinosa Running) en el 1.500 M45 (4:20.60), quien también fue séptimo en el 5.000 (15:54.53). Por su parte, José Ramón Pelayo (Atletismo Torrelavega) logró la sexta posición en altura (1.31).