Villazón bronce en 3.000 y Comín record de heptatlón en el Nacional Júnior bajo techo

f19juniorpc_002

• Anxo Martín rozó el podio en triple (4º) y Paula García se metió en la final de 1.500 (7ª)
  • Un total de ocho atletas cántabros participaron en un campeonato disputado en Madrid

Bruno Villazón (Inficant-Villa de Noja), medalla de bronce en 3.000 metros, y Bruno Comín (Dental Dávila-Go Fit), que batió la plusmarca regional júnior de heptatlón, fueron los atletas más destacados de la representación cántabra de ocho deportistas que viajó este fin de semana a Madrid para participar en el Campeonato de España Júnior en Pista Cubierta.

En la final masculina de 3.000 metros, Bruno Villazón asumió la responsabilidad a falta de un kilómetro, imponiendo un fuerte cambio de ritmo que dejó la cabeza de carrera reducida a tan solo cuatro atletas. El joven deportista de Mortera, entrenado por Fabián Roncero, se mantuvo en plazas de podio hasta los últimos 100 metros, completando finalmente la prueba en cuarta posición con marca personal de 8:43.29, y posteriormente avanzando hasta el bronce tras la descalificación de Pedro García -segundo en meta en un primer momento-.

Por su parte, Bruno Comín batió el record regional júnior de heptatlón, en poder de Pablo Velasco (4.690) desde el Nacional del pasado año en Ourense, al firmar un total de 4.930 puntos en una combinada que logró terminar en sexta posición. Los parciales del pupilo de Ramón Torralbo fueron los siguientes: 7.47 en 60 metros, 6.44 en longitud, 13.41 en peso, 1.95 en altura, 8.82 en 60 vallas, 4.00 en pértiga y 2:59.38 en 1.000 metros.

Anxo Martín (CA Torrelavega) rozó el podio en el concurso de triple salto con un mejor intento -el tercero- de 14.24, a tan solo veinte centímetros de la medalla de bronce (14.43). El joven saltador castreño mejoró en la cubierta madrileña de Gallur su mejor prestación de siempre en la especialidad. Además, Paula García Quijano (Piélagos) se metió en la gran final de 1.500 metros, prueba que terminó en séptima posición (4:53.20), con marca personal bajo techo de 4:51.16 en su eliminatoria.

Su compañero Marco Gómez rozó la final del 1.500 masculino al terminar cuarto de su semifinal -undécimo en total- con una marca de 4:04.48 y Juan Sainz de Aja (CA Torrelavega) y Yaiza Aragón corrieron en las eliminatorias de 200 metros y 60 vallas. Sus registros fueron 22.73 y 9.40 respectivamente. Hasta Madrid también se desplazó el saltador Pablo Pontones (CA Torrelavega), que finalmente no pudo actuar en la final de triple por problemas físicos.

Los Nacionales en Pista Cubierta 2019 se completarán con los Campeonatos Máster y Juvenil, previstos el próximo fin de semana en Ourense y Valencia, y con el Campeonato de España Cadete, que tendrá lugar el fin de semana del 16 y 17 de marzo en la localidad barcelonesa de Sabadell.