Workneh Fikire y Zulema Fuentes-Pila, ganadores en los 10 Kilómetros de Santander

2018-10-14 VII 5 y 10 Km Ciudad de Santander 498
  • Gonzalo Cantero y Alejandra Arribas subieron a lo más alto del podio en 5 Kilómetros
  • Más de 400 atletas tomaron la salida en una jornada marcada por el viento y la lluvia

Workneh Fikire (Torresport Body Factory) y la internacional cántabra Zulema Fuentes-Pila fueron los ganadores absolutos de la séptima edición de los 5 y 10 Kilómetros de Santander, competición de calendario nacional disputada este domingo en la capital cántabra. El viento y la lluvia se hicieron protagonistas en una jornada que contó con la participación de más de 400 deportistas.

Los registros no se resintieron, a pesar de las complicadas condiciones para competir. Prueba de ello es la marca de 30:22 obtenida por el vencedor masculino, el etíope Workneh Fikire, que se deshizo en la última parte de la carrera de Alberto Sánchez (30:38), del keniano Isaac Kiptum (30:40) y de Víctor Puyuelo (30:46). El mejor cántabro fue Diego Cuadrado (31:35), sexto en meta por delante de Adrián Cano y Luis Javier Casas (EDM Cayón-Helios Dica).

2018-10-14 VII 5 y 10 Km Ciudad de Santander 433

Zulema Fuentes-Pila se impuso en mujeres por debajo de los 35 minutos (34:52), aventajando en unos segundos a Natalia Gómez (35:18) y a la atleta del Piélagos Irene Pelayo (35:21). La cuarta de la general, Noemí Cano (EDM Cayón-Helios Dica), logró rebajar su plusmarca cántabra sub23 de los 10 Kilómetros, en concreto con un tiempo de 35:52 -el anterior tope era 36:45, desde el pasado mes de marzo en Laredo-. La júnior María Campo (CA Torrelavega), con un tiempo de 41:23, también estableció en Santander la mejor marca cántabra de su categoría.

2018-10-14 VII 5 y 10 Km Ciudad de Santander 032

Gonzalo Cantero (16:28), Luis Vélez e Israel Lastra ocuparon las tres primeras posiciones de la clasificación en la distancia corta -5 Kilómetros-. En mujeres, subieron al podio Alejandra Arribas (20:23), Carmen Cacho (Piélagos) y Blanca Mar Blanco.

El domingo, Subida a Peña Cabarga
La próxima prueba en ruta de calendario cántabro se disputa el próximo domingo día 21. La tradicional y exigente Subida a Peña Cabarga cumple su XXXVII edición, con salida desde la recta de Heras a las 10:30 horas.