Zulema Fuentes-Pila, mejor cántabra en Berango

2017-09-30 XXX Milla Internacional de Berango 475-7
  • Obtuvo la sexta plaza femenina en la Milla Internacional de la localidad vizcaína
  • Fernando Sainz, ganador en 2016, se clasificó undécimo en la carrera de hombres

Zulema Fuentes-Pila fue la deportista cántabra más destacada en la XXX edición de la Milla Internacional de Berango, cita que reunió a los mejores especialistas del país y que se disputó el sábado en la localidad vizcaína. La mayor de las hermanas atletas obtuvo la sexta plaza en la carrera élite femenina, donde venció Solange Pereira (5:02) por delante de Esther Guerrero (5:03) y Marta Pérez (5:03).

La italiana Margherita Magnani (5:03) y la obstaculista toledana Irene Sánchez-Escribano (5:05) acabaron en cuarta y quinta posición y Zulema Fuentes-Pila se hizo con la sexta plaza con un crono de 5:06. Un total de dieciocho atletas cruzaron la línea de meta en esta prueba.

En hombres corrió Fernando Sainz (Piélagos), ganador en 2016 y que en la presente edición se clasificó undécimo con un tiempo de 4:27. El ganador fue Adel Mechaal (4:18), que entró por delante de Saúl Ordóñez (4:19) y Daniel Arce (4:20).

2017-09-30 XXX Milla Internacional de Berango 494

Varios cántabros más compitieron en el resto de categorías, sobresaliendo el triunfo de Víctor Peña (CA Polanco-Solvay) en veteranos, o los podios de Noelia San Emeterio y David Herrero (Atletismo Selaya-Reparte) en las carreras federadas. Acabaron en segunda y tercera posición respectivamente. Además, su compañera Ruth Peña también fue tercera en categoría júnior.

En menores, el Selaya firmó otra plaza más de cajón, la de Paula García entre las atletas infantiles. Finalizó en tercera posición.