500 atletas en los 10 Kilómetros de Castro Urdiales

2018-09-16 VIII 10 Km de Castro Urdiales 454
  • Naoufal Erraoui y Zulema Fuentes-Pila se hicieron con el triunfo absoluto
  • Los mejores locales fueron Alfonso Mendoza, segundo en meta, y Elena Villanueva

Más de 500 atletas participaron este domingo en la VIII edición de los 10 Kilómetros de Castro Urdiales, competición en la que dominaron el joven promesa marroquí Naoufal Erraoui y la internacional cántabra Zulema Fuentes-Pila, homenajeada durante la prueba. Los mejores locales de esta cita, organizada por el club Correcastro-Eurosport, fueron Alfonso Mendoza, segundo en línea de meta, y Elena Villanueva (Selaya Reparte-Joselín Sobaos y Quesadas).

Erraoui se impuso con un crono de 33:01 y ocho segundos de ventaja sobre Mendoza (33:09), completando el podio el vizcaíno Gontzal Bilbao (33:35). David Mosquera finalizó en cuarta posición y quinto fue el mejor veterano, Óscar Urcelay (CA Torrelavega).

2018-09-16 VIII 10 Km de Castro Urdiales 161

En categoría femenina, Zulema Fuentes-Pila hizo valer su condición de favorita y triunfó -también lo hizo en veteranas- con un tiempo de 35:40, en concreto por delante de Dolores Marco (Amigos del Deporte), que cruzó la meta en un crono de 37:47, y de María Eugenia Torre (CDE Santa Cruz de Bezana), tercera con 38:04. Noemí Peña y la local más fuerte, Elena Villanueva, cerraron los cinco primeros puestos de la general.

2018-09-16 VIII 10 Km de Castro Urdiales 486

La organización repartió además dos premios a los atletas más veteranos en completar la prueba. Los galardones fueron para el bilbaíno Fortunato Vencedor, nacido en 1929, y para la ganadora entre las deportistas mayores de 65 años, Soraya Paniagua, de 1952.

El domingo, Trail de Sámano
La próxima competición de calendario regional tendrá lugar el domingo 23 de septiembre. Se disputa, desde las 9:00 horas, la VIII edición del Trail de Montaña Sámano.