Andrés Acebo e Inma Pereiro, vencedores en Peña Cabarga

Podio masculino

•Francisco González y Luis Martín completaron el podio masculino, y Aroa Laguna y María Marín, el femenino

•Casi 200 atletas desafiaron al temporal durante los 6.000 metros de recorrido

La XL Subida Pedestre a Peña Cabarga celebrada este sábado bajo adversas condiciones climatológicas contó con casi 200 deportistas, que completaron los 6.000 metros de recorrido siendo los más rápidos Andrés Acebo e Inma Pereiro. La prueba se trató además del I Memorial Francisco Ruiz Ruiz ‘Paco Micro’, que homenajeó a la histórica voz de las carreras cántabras.

Andrés Acebo (Cárcoba-Ribamontán al Mar) se impuso con un tiempo de 26:38 ante Francisco González (CD Mainsa Losada y Asociados-Sapporo) y Luis Martín (Atletismo Piélagos), que llegaron a meta seguidos, con apenas tres segundos de diferencia, para ser segundo – 28:18- y tercero – 28:21-, respectivamente. Los cinco primeros puestos los completaron Pedro Gómez (Cárcoba-Ribamontán al Mar) y Pablo Llama.

32 minutos después del pistoletazo de salida llegó a meta Inma Pereiro – 32:04-, primera mujer en finalizar la prueba. Segunda fue Aroa Laguna (Kon Sports) con un registro de 33:28, y tercera María Marín (Inficant-Villa de Noja) al parar el crono en 36:25. Por detrás, Beatriz Liaño (Atletismo Piélagos) fue cuarta, y María Ricondo, quinta.

Podio femenino

En la clasificación master, Beatriz Liaño fue la ganadora en mayores de 40 años, categoría que también lideró entre los hombres Andrés Acebo. Segundos fueron Gabriela Sánchez (Atletismo Piélagos) y Luis Martín, y terceros Rocío Lavín (CD Ozono) y Miguel Ángel Diego. Entre los mayores de 50 años los vencedores fueron José Manuel Solana (Cárcoba-Ribamontán al Mar) e Inma Pereiro, seguidos de José Antonio Sotres y Dulce Rotaeche -segundos- y Félix Gutiérrez (Reinosa Running) y Mar Escalante -terceros-. Por último, Carlos Javier Rincón (Kon Sports) fue el más fuerte en mayores de 60 años. Le acompañaron en el podio Gonzalo García y Ramón Álvarez (Amigos del Deporte).