Atletismo Torrelavega y Piélagos, Campeones de Cantabria de Trail por Clubes en Reinosa

•El podio masculino lo completaron el Piélagos y el Km Vertical Torrelavega

•Adrián Rodríguez e Inés Atrain se llevaron las victorias individuales

El Trail cántabro tuvo una de sus citas más importantes este domingo en Reinosa, donde se disputó el II Reinosa Trail – Las 3 Fuentes de manera simultánea al III Campeonato de Cantabria de Trail por Clubes. Atletismo Torrelavega y Piélagos se proclamaron Campeones Regionales mientras las victorias individuales fueron para Adrián Rodríguez (Piélagos) e Inés Atrain en un evento que contó con la participación de más de 250 atletas.

Adrián Rodríguez se hizo con el triunfo masculino en la prueba, que se desarrolló sobre un recorrido de 23 kilómetros, y en la que paró el crono en 1:51:01. Treinta y cinco segundos después llegó a meta Héctor Sánchez (1:51:36), que lideró el combinado del Atletismo Torrelavega que se proclamó Campeón de Cantabria, y se impuso al atleta local Manuel Diez, que entró en tercera posición con un tiempo de 1:52:28. Cuarto en la general fue Víctor García (Km Vertical Torrelavega) con un registro de 1:52:43 y el quinto puesto fue para Marcos Santiago (Atletismo Torrelavega) con 1:53:49.

Junto a Héctor Sánchez y Marcos Santiago, el tercero en meta del equipo campeón fue Fernando Montes, que finalizó el duodécimo en la general con un tiempo de 1:57:48. También completaron los 23 kilómetros Fidel Fernández (2:00:02) y Javier Martínez (2:03:25) para el Atletismo Torrelavega. El conjunto estableció un tiempo total de 5:43:13, que le dieron la victoria por poco más de cuarenta segundos, lo que les sacaron al Piélagos –segundo clasificado-. Adrián Rodríguez, Luis Martín –séptimo en meta con 1:55:31- y Sergio Miera –undécimo con 1:57:23- colocaron al Piélagos en el segundo cajón del podio con 5:43:55. Completó el equipo Cesar Prieto (2:00:12). El bronce fue para el Km Vertical Torrelavega con Víctor García, Alfonso García -que finalizó noveno con 1:56:07- y Alberto Crespo –decimonoveno con 2:04:47-.

En categoría femenina la mejor fue Inés Astrain, que cruzó la meta en 2:17:51. Por detrás, Gabriela Sánchez (Piélagos) fue segunda con un tiempo de 2:22:24, y Marta Eryka Kazimierczak (Piélagos), tercera con 2:26:26. Tamara Crespo fue cuarta (2:30:29) para completar así el trío del Piélagos que se llevó el Campeonato de Cantabria de Clubes con un tiempo total de 7:19:19. Rocío Lavín (CD Ozono) terminó quinta entre las chicas con un crono de 2:34:53.

También se disputó una prueba de Trail Corto de 13 kilómetros donde los ganadores fueron Miguel Ángel Diego, con un tiempo de 1:01:01, y Paloma Baruque, con 1:36:12. En segunda posición entraron Santiago Santa Cruz (Camargo Ría del Carmen), que estableció una marca de 1:06:19, y Andrea Caso (1:42:03), mientras que la tercera plaza fue para Cosio García (1:06:21) y Amanda González (1:44:57). En hombres, Juan Antonio Calderón (1:06:26) y Carlos García (Reinosa Running) con un tiempo de 1:06:34, fueron cuarto y quinto respectivamente. En mujeres, María José Marcano fue cuarta (1:46:40) y Vanesa Menocal, quinta (1:57:05).