Cuarto puesto para el Torrelavega en la final de Segunda División

f17segunda_001

• Sumaron 86 puntos en Salamanca, solo por detrás de Surco Aventura, Narón y Santiago
  • Daniel Ortiz venció en la prueba de 400 vallas y Mario del Río fue segundo en 100 metros

El CA Torrelavega logró la cuarta posición en la fase final de la Segunda División del atletismo masculino español. Los cántabros sumaron 86 puntos en el octogonal decisivo de Salamanca, clasificándose solo por detrás de Surco Aventura, Narón -los dos clubes que ascienden a Primera categoría- y CA Santiago.

A nivel individual, los más destacados fueron los velocistas Daniel Ortiz y Mario del Río, atletas que lograron la primera y la segunda posición en las pruebas de 400 vallas y 100 metros. Ambos deportistas mejoraron su registro de la temporada con cronos de 55.08 y 11.02 respectivamente.

SALAMANCA FOTO ANGEL TOMAS 2017 _AT53713SALAMANCA FOTO ANGEL TOMAS 2017 _AT53814

Además, se lograron otros cuatro terceros puestos, en concreto a cargo de Jairo Estrada, que logró un gran tiempo de 22.32 en los 200 metros, Iván Pérez, que paró el crono en 50.73 en los 400, Manuel Búa, con 1:55.00 en 800, y el relevo 4×400, que logró un registro de 3:27.12.

El club de la capital del Besaya mostró una gran regularidad durante todo el encuentro, como demuestran los cinco cuartos puestos más obtenidos a lo largo de la mañana de atletismo. De hecho, el Torrelavega peleó incluso por la tercera posición hasta las pruebas de relevos, resultando decisiva la descalificación del cuarteto de 4×100.

Los cordobeses del Surco Aventura y los coruñeses del Narón se hicieron con la primera y segunda posición con 112,5 y 102,5 puntos respectivamente, ascendiendo por tanto a la categoría de plata del atletismo español.