Cuatro medallas para los veteranos en el Campeonato de España de Campo a Través

plata Bathco

•El Bathco Running Team consigue la plata por equipos en F45 y el bronce en F35 y relevos mixtos MF35-44

•Merche Palacios fue bronce en F50

Los atletas veteranos cántabros lucharon por hacerse un hueco entre los mejores en el XLVI/XLI Campeonato de España Máster de Campo a Través y IV de Campo a Través por Relevos Mixtos disputado en Almodóvar del Río, Córdoba. En el circuito ‘El Pinillo’, el club cántabro Bathco Running Team consiguió hacerse con tres medallas, y Merche Palacios (Trespack Team) se colgó el bronce individual en máster 50.

merche podium

En categoría femenina, el combinado F45 del Bathco Running Team se hizo con la plata por equipos con un tiempo total de 1:17:55 sobre una distancia de 6.100 metros, con la atleta con licencia cántabra Alicia Antón finalizando en la posición veintiuno al parar el crono en 25:44.0. Completaron el equipo Esther Álvarez, decimosexta con 25:06.0, y Ester Clausell en el puesto 38 con 27:05.0. Además, las atletas máster 35 del club cántabro se colgaron el bronce. La primera en llegar a meta fue la navarra Ana Llorens (tercera con 22:55.0), por detrás finalizaron Susana Celorio -sexta con 22:34.0- y Belén Montavez –vigésima con 24:35.0-.

Chicas Bathco

En la misma prueba en categoría masculina, el equipo M45 fue noveno con un tiempo total de 1:03:56 mientras que el combinado M35 acabó duodécimo (1:02:08), del que formó parte Javier Díez, que finalizó en el puesto 82 (20:58.0).

La tercera medalla para el Bathco Running Team llegó de la mano del relevo mixto MF35-45, que finalizó tercero con 26:44 sobre una distancia de 8.000 metros y que contó con la atleta con licencia cántabra Susana Celorio como integrante. Completaron el equipo Antonio Teijido, Ana Llorens y Enrique Asensio. En la misma prueba, el combinado MF 45-54 consiguió el quinto puesto con 29:53.0.

relevo mixto

A nivel individual, Merche Palacios subió al tercer cajón del pódium en F50. La atleta del Trespack Team paró el crono en 23:52.0 sobre una distancia de 6.100 metros. También compitió sobre el circuito cordobés Francisco Vicente Díez (Peña de Fondo Cantabria), décimo en categoría M60 con 23:36.0; y Víctor Ramón Peña (Atlético Polanco), que finalizó en el puesto 23 con 20:38.0.