Diego Cuadrado y Noemí Cano, vencedores en los 5 kilómetros de Ampuero

podio masculino

•David Gómez y David Álvarez así como María Eugenia y Nora Gutiérrez completaron los podios absolutos

•Más de 400 atletas participaron en las distintas categorías

Diego Cuadrado (Peña de Fondo Cantabria) y Noemí Cano (Piélagos) vencieron este domingo en la segunda edición de los 5 kilómetros de Ampuero, una cita que contó con más de 400 atletas.

Diego Cuadrado se impuso con firmeza en los 5 kilómetros masculinos con un tiempo de 14:47, casi un minuto y medio por delante del segundo clasificado, David Gómez (EDM Cayón). El tercer cajón del podio lo ocupó el atleta del CD Mainsa- Sapporo David Álvarez con un crono de 16:21. Luis Martín (Piélagos) fue cuarto con 16:26 y Francisco Vega (TrikiTeam), quinto con 16:30.

En categoría femenina fue Noemí Cano quien se llevó el primer puesto tras cruzar la meta en 17:51, seguida de María Eugenia Torre (Bezana Atletismo) con un registro de 18:33.Tercera fue Nora Gutiérrez (EDM Cayón) con 19:14. Completaron los cinco primeros puestos, Sara Trelles (Inficant – Villa de Noja) -19:39- y Laura Álvarez -20:07-.

podio femenino

Entre los sub 18, los mejores fueron Diego Rada (EDM Cayón) y Paula Crespo (Atlético Laredo – Camping Laredo). Segundo fue Mikel Ruiz (Atlético España de Cueto) y tercero, Juan Manuel Abascal (Atlético Laredo – Camping Laredo). Los sub 16 más rápidos fueron Ageru Hoyos (Camargo Ría del Carmen) y Adriana Sainz (EDM Cayón). Christian Delgado y Julia Canal (Inficant – Villa de Noja) fueron segundos seguidos por Manuel Lirón (Atlético Laredo – Camping Laredo) y Lucia Fernández (Bezana Atletismo).

El podio sub 14 masculino estuvo compuesto por Hugo González (Inficant – Villa de Noja), Gabriel Tazón (EDM Cayón) y Marcos Vega (Inficant – Villa de Noja), mientras que en categoría femenina se subieron Miranda Cadavieco (Camargo Ría del Carmen), su compañera Daniela Herrera, y Azahara Vallejo (Reinosa Running). Por su parte, Víctor Múgica (Atlético España de Cueto) ganó en sub 12, por delante de Jon Díaz-Romeral (Atlético Castro) y Leo Sánchez (BM Atlético Colindres). Entre las chicas, el triunfo fue para Irati Alonso (CD Costa de Ajo), segunda fue su compañera Jana Igual y tercera, Paula Toca (Atlético España de Cueto).

También se realizaron pruebas para los más pequeños, en categorías sub 10, sub 8 y pitufos.