Dolores Marco, campeona de Europa Veterana de Medio Maratón

Dolores Marco

• Subió a lo más alto del podio en la categoría de más de 35 años
  • A Portugal también se desplazó Iván Arauzo, noveno en M35

La santoñesa Dolores Marco (EDM Cayón-Helios Dica) se proclamó este domingo campeona de Europa Veterana de Medio Maratón en la localidad portuguesa de Vila Real de San Antonio. Estableció un crono de 1h21:49 para subir a lo más alto del podio de su categoría, en concreto por delante de otra española, Rocío Alvite (1h23:59), y de la alemana Katrin Ochs (1h25:01). Además, Marco se impuso en la general por equipos F35 junto a sus compañeras del combinado nacional.

A Portugal también se desplazó otro atleta del Cayón, Iván Arauzo, que registró un tiempo de 1h12:42 para firmar la novena posición en la clasificación masculina de veteranos mayores de 35 años. España fue plata por equipos en esa franja de edad.