El Atlético Polanco, Campeón de España de 10 kilómetros M45 en Huelva

• Óscar Fernández, Víctor Ramón Peña y David Thomas White formaron el equipo que se llevó el oro
  • Jesús María Turiso se colgó el bronce entre los mayores de 70 años

Este sábado tuvo lugar en Huelva el XIV Campeonato de España Absoluto y Máster de 10 Kilómetros en Ruta, donde en categoría absoluta destacó Pablo Sánchez -quien posee el récord regional de la distancia en ruta- como mejor atleta cántabro al finalizar entre los veinticuatro mejores españoles con un tempo de 30:37. En cuanto al Nacional Máster, sobresalieron el conjunto del Atlético Polanco integrado por Óscar Fernández, Víctor Ramón Peña y David Thomas White que se hizo con el oro por equipos en M45 y Jesús María Turiso, tras finalizar tercero entre los mayores de 70 años.

Óscar Fernández fue quien comandó el trío del Atlético Polanco colándose entre los cuatro primeros en meta M45 -111 absoluto- con un tiempo de 33:10. A Fernández le siguió Víctor Ramón Peña, que se hizo con un puesto de finalista a nivel individual tras finalizar octavo con un crono de 33:37 -121 absoluto-. La actuación del Polanco la completó David Thomas White (filial del Atlético Laredo), que con un duodécimo puesto -139 absoluto- y un tiempo de 34:09 cerró el combinado. La suma de todos sus registros les alzó hasta la primera posición -1:40:56-, alrededor de dos minutos y medio por delante del segundo clasificado, el Club Trotasierra Hornachuelos -1:43:20-.

Jesús María Turiso (Atlético España de Cueto) consiguió subirse a la tercera posición del podio en M70 con un tiempo de 52:19. Por su parte, José Ángel Sañudo (EDM Cayón) terminó decimoquinto en M45 – 34:22- y Antonio Pérez (Reinosa Running), en el puesto 37 entre los mayores de 35 años -37:29-. En categoría absoluta, Alfonso Mendoza finalizó en la posición 68 con un tiempo de 32:05.