El Camargo Ría del Carmen, entre los veinte mejores clubes sub 20 de España

chicas camargo

•Las chicas se hicieron con el decimotercer puesto en la clasificación general y los chicos finalizaron los vigésimos

•El combinado de 4×100 femenino batió el récord regional sub 20 perteneciente a un club

El club cántabro Camargo Ría del Carmen compitió en la final B1 del Campeonato de España de Clubes sub 20 tanto en categoría masculina como femenina. El sábado fue el turno de las chicas, que se enfrentaron al Liberbank-CA Toledo, At. Intec-Zoiti, Super Amara BAT, Ajalkala, CA Canovelles, At. San Sebastián en Huesca. Las cántabras finalizaron el encuentro siendo terceras con 12.575 puntos, solo por detrás del Liberbank-CA Toledo (12.956 puntos) y At. Intec-Zoiti (12.661 puntos), y decimoterceras en la general. Por su parte, los chicos cerraron el enfrentamiento celebrado el domingo en Pamplona en la cuarta posición con una puntuación de 11.159. Los camargueses se midieron al Grupompleo Pamplona –vencedor con 13.387 puntos-, Real Sociedad – segundo con 12.125-, Super Amara BAT –terceros con 11.693-, Aldahra Lleida UA, At. Intec-Zoiti y CA Canovelles. En la clasificación general ocuparon finalmente la posición veinte.

Entre las féminas, destacó el combinado del relevo 4×100 integrado por Rosa Álvarez, Julia Arranz, Ana Mazo y Laura Sánchez que pararon el crono en tercera posición con 49.98, lo que supone la mejor marca de un club cántabro en el relevo corto sub 20. Además, la atleta filial del Atlético Castro Berta Llano se hizo con la primera posición en disco tras lanzar 33.46 metros.

Asimismo se consiguieron seis segundos puestos de la mano de Julia Arranz en los 100 metros con un tiempo de 12.87; Ana Mazo en los 200 metros al entrar en meta en 25.72; Isabel Valencia en 100 vallas con 15.33; Lara Vicente en longitud con un salto de 5.09 metros; Paula Gómez (filial del Atlético España de Cueto) en martillo con un lanzamiento de 29.61 metros; y el cuarteto del 4×400 formado por Valeria Perona, Paula Agüero, Tania López y Ana Magallanes.

Paula Agüero fue tercera en los 400 metros vallas tras parar el crono en 1:08.47, mismo puesto que logró Carmen Yalan Fuentevilla en la altura (1.45 metros) y Lucía Fernández (filial del Atlético Polanco) en peso (7.80 metros).

En categoría masculina Javier Mauricio Amo y Diego Echevarría vencieron en sus respectivas pruebas. Amo lo hizo en los 200 metros con un tiempo de 22.58 y Echevarría en disco tras lanzar 43.01 metros. Joel Chillón (filial del Atlético Antorcha Santoña) fue segundo en peso con un lanzamiento de 11.41 metros y el combinado del 4×100 compuesto por Daniel Mereniuc, Javier Mauricio Amo, Diego Pérez y Samuel Bustillo también entró en meta en la segunda posición.

chicos camargo

Además, un total de cuatro atletas consiguieron ser terceros en Pamplona. Estos fueron Diego Pérez en los 400 metros con un tiempo de 51.44; Samuel Bustillo en la pértiga con un salto de 3.60; Daniel Alejandro Soponaru en el triple con 11.69 metros; y Pablo Torre (filial del Atlético Castro) en martillo con 46.21 metros.

Otros encuentros del Campeonato de España de Clubes sub 20

El atleta cántabro Mauro Comín participó en la final A disputada en Castellón como participante del relevo 4×100 de su club, el Go Fit Athletics, en el que fueron segundos (42.73) y también en la pértiga, donde finalizó quinto con un salto de 4.40 metros.