Fernando Sainz, mínima absoluta de 1.500 en Los Corrales

24-1 Hnos Sainz 1500_2

• Con 3:51.05, el atleta del Piélagos pasa a liderar el Campeonato de Invierno masculino
  • La tercera jornada del Regional dejó otros cuatro billetes para los Nacionales bajo techo

Fernando Sainz fue el atleta más destacado en la tercera jornada del Campeonato de Cantabria de Invierno, disputada este miércoles en Los Corrales de Buelna. Con un registro de 3:51.05 en los 1.500 metros, el mediofondista del Piélagos se hizo con la mínima para el Nacional Absoluto de Valencia y, además, con el liderazgo en el Autonómico de Invierno en categoría masculina. Suma un total de 963 puntos.

En la misma prueba también brilló Iván Sainz (Piélagos), que tras colaborar con su hermano consiguió acabar con otra marca destacada de 3:54.11, a poco más de un segundo del tope para el Absoluto -3:53:00-, así como Carlos García Navarrete. El júnior castreño del club de Renedo firmó un registro de 4:05.49, es decir, por debajo de la mínima para el Campeonato de España de su categoría, que tendrá lugar en Ourense durante el primer fin de semana de marzo.

En la nueva instalación gallega también podrá competir Juan Sainz de Aja (Piélagos), vencedor en los 400 metros con una destacada marca de 50.19. Logró el tope nacional júnior, y el segundo clasificado, Jorge García (CA Olimpia San Román), se hizo con el billete en categoría juvenil. Su marca fue de 50.21. La ganadora en féminas, Celia Martínez, firmó un crono de 59.56.

24-1 Los del 400

La quinta mínima de la tarde cayó en la carrera femenina de 1.500. La consiguió la juvenil Paula García Quijano con un tiempo de 4:59.98. Se impuso en el Regional de esta prueba la misma atleta que se llevó los 800 metros el pasado domingo, la mediofondista del Selaya Andrea Fernández (4:55.06). Además, en el concurso de peso venció David Zaballa (Atlético Castro) con una marca de 11.67 metros.

24-1 1500 Fem

En los controles juveniles de peso triunfaron Mikel Llano (Atlético Castro) y Lindes Domínguez (CA Torrelavega) con registros de 11.05 y 10.10 metros y en categoría cadete dominaron Asier Pando (Atlético Castro) y Micaela Díez (Villa de Cabezón) con marcas de 11.20 y 6.14 respectivamente. Por último, en las carreras cadetes de 600 metros los vencedores fueron los atletas del España de Cueto Jesús Fernández (1:32.43) y Lucía García (1:45.61).

El sábado, cuarta jornada
La cuarta y penúltima jornada del Campeonato de Cantabria de Invierno se celebrará este sábado en Santander, en concreto con la programación de la carrera de 200 metros, así como los concursos de altura, longitud y disco -desde cadetes-. También hay previsto un control de 300 metros para los atletas sub-16. Las pruebas se desarrollarán entre las 15:45 y las 17:30 horas.