Gran actuación de los marchadores castreños Martín Rodríguez y Ruth Rueda en el Nacional de 20Km Marcha

Screenshot

•Rueda se proclamó subcampeona de España F45 con un tiempo de 1:56:11

•Rodríguez fue duodécimo en categoría sub 23 con 1:41:23

Los castreños Martín Rodríguez y Ruth Rueda acudieron este domingo al LXV Campeonato de España Absoluto, Sub23 y Máster de 20 Kilómetros Marcha disputado en Córdoba. La Avenida Al-Nasir, que se llenó la mañana del domingo de los mejores especialistas del país, fue testigo del gran nivel de la marcha española. La jornada estuvo protagonizada por el calor que marcó el desarrollo de la competición donde los cántabros se volvieron a casa con una plata en categoría máster y un duodécimo puesto sub 23.

1 hora, 41 minutos y 23 segundos después del pistoletazo de salida llegó el atleta sub 23 Martín Rodríguez, que finalizó duodécimo de su categoría y vigesimoctavo en la clasificación absoluta. El mejor atleta cántabro de siempre en los 20 Kilómetros Marcha –tiene un marca de 1:37:02 lograda el año pasado- tomó salida en una prueba de gran nivel con cuatro atletas haciéndose con la mínima para el Campeonato de Europa de Marcha por Equipos. El extremeño Álvaro Martín fue quien se hizo con el título de campeón de España de los 20km marcha con un tiempo de 1:21:44, seguido por Paul McGrath -campeón de España en categoría sub23- y Álvaro López.

Por su parte, Ruth Rueda (Carbonero Castro) se colgó la medalla de plata en F45 en el que fue su debut en la distancia. La castreña firmó un tiempo de 1:56:11, que le valió para proclamarse subcampeona solo por detrás de la catalana Olga Cabrera – 1:54:05-. Rueda repite así puesto tras la plata lograda este mes de marzo en el Nacional Máster de Pista Cubierta en la prueba de 3.000 metros marcha F45.