2015-2016

Juan Antonio Ramos y Trinidad Romero vencen en los 100 Kilómetros

• El atleta madrileño registró 7h44:42 y la cántabra, campeona nacional en F35, 10h17:18

• Otros dos cántabros, Jesús Gómez y José Antonio Soto, fueron oro y plata en M50 y M35

El madrileño Juan Antonio Ramos y la cántabra Trinidad Romero (BM Atlético Colindres) se llevaron el triunfo absoluto en la XXXVI edición de los 100 Kilómetros de Cantabria Ciudad de Santander, prueba disputada el sábado en Las Llamas. El ganador masculino registró un crono de 7h44:42 para vencer por delante del conquense José Manuel García (7h46:01). Romero, por su parte, ganó la prueba y el campeonato de España veterano de más de 35 años con un tiempo de 10h17:18.

Además, otros dos atletas cántabros Jesús Gómez y José Antonio Soto, ambos en las filas del club Ultrafondo Cantabria, lograron subir al podio en las categorías de veteranos mayores de 50 y 35 años. Fueron oro y plata respectivamente, cruzando la meta en la quinta y sexta plaza de la general con cronos de 8h09:45 y 8h14:34.

Alberto Marqués (Ultrafondo Cantabria), octavo entre los mayores de 45, y José Manuel Solana (Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar), noveno en esa misma categoría, también participaron en el Nacional Veterano de 100 Kilómetros, celebrado en una jornada de intenso calor que endureció todavía más esta exigente especialidad. Un año más volvió a disputarse la prueba de relevos 10 x 10, que contó con una amplia participación.