2015-2016

200 deportistas en la Popular de Bezana

• La tercera edición de esta competición contó con dos recorridos de 10 y 5 Km.

• Javier Cobo y Consuelo Bedia fueron los atletas más fuertes en la prueba larga

Alrededor de 200 deportistas tomaron la salida en la tercera edición de la Carrera Popular Santa Cruz de Bezana, cita disputada en la tarde del sábado con dos recorridos previstos, sobre 10 y 5 Km. En la prueba larga vencieron Javier Cobo (AD Atletismo Villa de Cabezón) y Consuelo Bedia, que además fue la mejor entre las atletas veteranas.

Con 32:46, Cobo fue el único corredor capaz de rebajar la barrera de los 33 minutos. Se impuso a Raúl Gándara (Avia Renedo-Picón Piélagos) por un margen inferior a los veinte segundos y José Pedro Fernández completó el podio. En categoría femenina, Bedia dominó con un tiempo de 42:34, por delante de Mikaela Sancho y María Martínez.

El club Atletismo Selaya-Reparte firmó el doblete en la más multitudinaria carrera de 5 kilómetros, de la mano de Adrián Acevedo e Ignacio San José, que marcaron tiempos respectivos de 16:25 y 16:40. El vizcaíno Óskar Álvarez fue tercero en meta y en mujeres dominó Alicia Ruiz con un crono de 20:23. Se impuso a Verónica Gutiérrez y Diana Fernández.