Hicham Sigueni y Kaoutar Boulaid ganan en la Milla Urbana de Polanco

Ganador

•Completaron el podio Mohamed Attaoui y Sergio Jiménez, en chicos; y Laura Priego y Carmen Viciosa, en chicas

•La popular milla contó con más de 300 atletas, que tomaron salida en las diferentes categorías

Hicham Sigueni y Kaoutar Boulaid se llevaron la victoria en la XXXI edición de la Milla Urbana de Polanco disputada este sábado en dicha localidad con la participación de más de 300 atletas de diversas categorías.

El dos veces olímpico de 3.000 metros obstáculos Hicham Sigueni se impuso con un tiempo de 4:14 ante el actual Campeón de España de 1.500 metros sub 23 Mohamed Attaoui (Atletismo Torrelavega), que se tuvo que conformar con una segunda posición tras firmar un registro de 4:17. Tercero fue el madrileño Sergio Jiménez con una marca de 4:19. A un segundo del podio, el cuarto puesto fue para Pablo Sánchez -4:20-, y quinto finalizó Bruno Villazón (InfiCant – Villa de Noja) – 4:22-.

Podio masculino

Kaoutar Boulaid (Trespack Team) dominó la carrera femenina, que se llevó con un tiempo de 4:55, ocho segundos por delante de la madrileña Laura Priego -5:03-. La vallisoletana Carmen Viciosa cruzó la meta en la tercera posición con un registro de 5:08. La sub 23 Elena Victoria fue cuarta con 5:13 y Elisa Hernández, quinta con 5:16.

Ganadora

Podio femenino

Entre los federados, los mejores fueron David Criado (Bezana Atletismo) e Iara Fernández (Atletismo Selaya – Joselín) con 4:34 y 5:53, respectivamente. Segundos concluyeron Iván Sánchez (Valles Pasiegos – Sobaos Luca) – 4:35- y Marta Salmón (Atletismo Selaya – Joselín) -6:03- ; y terceros, José Manuel Gutiérrez (Atletismo Torrelavega) – 4:39- y la local Judit Falagán (Atlético Polanco) -6:06-.

Alberto Pascual fue el vencedor en popular masculino con un tiempo de 4:52, el mismo que el firmado por el segundo clasificado, José Ángel Sañudo, en un final ajustado por hacerse con el triunfo. Tercero fue Sergio Martín -4:53-. Sofía Pérez -7:42-, Andrea Mesonero -7:48- y Paula Gil -7:51-, conformaron el podio popular femenino.

En veteranos, Kamal Naghmouchi (Reinosa Running) -4:52-, Antonio Pérez (Cárcoba – Ribamontán al Mar) -4:54- y Antonio Alfonsel (Valles Pasiegos – Sobaos Luca) -4:55- destacaron en máster A. Por su parte, los mejores en máster B fueron Rubén Barrio (Atlético Laredo – Camping Laredo) -4:46-, Óscar Fernández (Reinosa Running) -4:47- y Ramiro Javier Barcia -4:49-. Noelia San Emeterio (Atletismo Selaya – Joselín) -5:51-, Paula Sainz (InfiCant – Villa de Noja) -5:57- y Beatriz Martínez (Valles Pasiegos – Sobaos Luca) fueron las primeras en máster femenino A. Mientras, Sonia Contreras (Trail Costa Quebrada) venció en master femenino B con 6:08.

Ageru Hoyos (Camargo Ría del Carmen) y Marina Quintana (CA Olimpia – Lafuente) ganaron en sub 16 con 5:05 y 5:49, respectivamente. Segundos fueron el burgalés Rubén Burgos -5:17- y Claudia Gómez (Atletismo Selaya – Joselín) -5:56- ; y terceros, Diego Noriega (Atlético Polanco) -5:32- y Tania González (Atlético Corrales – José Peña Lastra) -6:26-.

En categoría sub 14, sobresalieron Borja De La Hoz (Atletismo Selaya – Joselín) – 5:35- y Miranda Cadavieco (Camargo Ría del Carmen) -5:55-, atletas que se llevaron la victoria por delante de Ramiro Fernández (Atletismo Selaya – Joselín) -5:45- y Cecilia Arenal -5:55-, que fueron segundos. Al tercer cajón del podio se subieron Enaitz Vega – 5:46- y Daniela Herrera (Camargo Ría del Carmen) – 6:08-.

Beltrán Sancho (Bezana Atletismo) ganó entre los sub 12 con 5:55. Un segundo más tarde entró en meta Ángel Berodas (Atletismo Torrelavega) y tercero fue Juan Cobo. En chicas, Leyre Carmona (Atletismo Torrelavega) se hizo con el triunfo -6:13-, seguida de Camino Pila (Atletismo Selaya – Joselín) -6:17- y Claudia Allende -6:25-.

Fariz Nagmouchi (Reinosa Running), Yiran León (InfiCant – Villa de Noja) y Darío García fueron los más rápidos en categoría sub 10, mientras Stacey Nadine (InfiCant – Villa de Noja), Julia Beltrán y Dafne De La Loma (Bezana Atletismo) destacaron en chicas. En sub 8, se subieron al podio masculino Rubén Ruiz, Eduardo Egea (Atletismo Selaya – Joselín) y Enzo De La Loma (Bezana Atletismo); y Noa Obregón (Atlético Polanco), Daniela Dubarbie (Atletismo Astillero – Guarnizo) y Valeria Amor, al femenino.

También se disputaron carreras para los más pequeños, preescolares y mini-preescolares.