Irene Pelayo, Campeona de España F40 de 10 km en Ruta con Récord del Campeonato incluido

• Con un tiempo de 33:39 rebajó por un segundo la marca de María José Pueyo, que ostentaba el récord de este Nacional

• El más destacado en hombres fue Pablo Sánchez, que consiguió la undécima posición absoluta

Irene Pelayo (Piélagos) se colgó el oro en categoría de mayores de 40 años en el Campeonato de España de 10 km en Ruta Absoluto y Máster disputado este domingo en O Barco de Valdeorras (Ourense). La atleta, que además fue sexta absoluta entre las españolas, consiguió establecer un crono de 33:39, que no solo le valió para alzarse con la victoria en F40, sino que además batió el récord del Campeonato en poder de la que fuera olímpica en Pekín 2008 María José Pueyo (33:40). Asimismo, Pelayo se quedó a quince segundos del Récord de España de 10 km en Ruta F40 que tiene otra cántabra, Zulema Fuentes-Pila, con 33:24.

salida 10km ruta

En categoría masculina sobresalió Pablo Sánchez, que fue el undécimo español absoluto en meta con un registro de 30:10. Alfonso Mendoza finalizó en la posición 54 con un tiempo de 31:52 y Miguel Ángel Castaño (Bathco Running Team), en la 69 entre los españoles con 32:34.

Julian Iturri (Atlético España de Cueto) fue vigesimotercero en categoría M45 con 36:57. Mientras entre los mayores de 35 años, Antonio Pérez (Cárcoba – Ribamontán al Mar) concluyó el vigesimoquinto estableciendo una marca de 36:52.