Javi Crespo y Verónica Tabares, Campeones de Cantabria de Trail en Castillo Pedroso

•Luis Martín y Rubén Rina completaron el podio masculino, y Reyes Laso y Bego Usabiaga, el femenino

•Héctor Sánchez se proclamó campeón regional sub 23 por delante de Raúl Canales y Mario Díaz

Javi Crespo y Verónica Tabares se proclamaron este domingo Campeones de Cantabria Absolutos de Trail en la séptima edición del Trail Castillo Pedroso, donde además del Campeonato Absoluto también se resolvió el sub 23, dejando el título en poder de Héctor Sánchez . El VII Trail Castillo Pedroso y III Campeonato de Cantabria Absoluto y Sub23 de Trail Individual contó con la participación de más de 500 atletas.

Sobre un recorrido de 23 kilómetros, Javier Crespo (Piélagos) demostró ser el más fuerte al llegar a meta con un tiempo de 1h51:23. Casi tres minutos después lo hizo su compañero Luis Martín -1h54:18-, que se proclamó subcampeón. El tercer puesto fue para Rubén Rina (Atletismo Torrelavega) con un crono de 1h55:37. Los atletas del Atletismo Torrelavega Héctor Sánchez -1h57:47- y Fidel Fernández -1h 59:15- completaron los cinco primeros puestos. Sánchez, además, se erigió Campeón regional sub 23, por delante de Raúl Canales –al que aventajó en casi una hora ya que este firmó 2h50:03-, segundo, y Mario Díaz (Atletismo Torrelavega), tercero -2h 58:59-.

Verónica Tabares (Somos Ecoparque) se llevó el título en categoría femenina al establecer un registro de 2h18:08. Completaron el podio Reyes Laso (Piélagos), en segunda posición con 2h20:06 y Bego Usabiaga con 2h23:25.La cuarta en meta fue Lidia Macho (Valles Pasiegos – Sobaos Luca) con un tiempo de 2h35:34, y la quinta concluyó Rocío Lavín (CD Ozono) con 2h40:04.

En cuanto a la clasificación máster, entre los menores de 50 años los mejores fueron los líderes absolutos Javier Crespo, Luis Martín y Rubén Rina. En la categoría de 50 a 59 años ganó Juan Ignacio Ruiz (Atlético España de Cueto) tras finalizar el recorrido en 2h20:37. Francisco Javier Cuñarro (Amigos del Deporte) fue segundo con 2h22:13 y Javier Lagüera (Somos Ecoparque), tercero -2h23:15-. Por último, en los mayores de 60 años destacó Carlos Javier Rincón (Kon Sports) con un tiempo de 2h26:35, por delante de Casimiro Santiago (2h32:06) y Pedro López (Trespack Team) – 2h32:45-.

Por su parte, Reyes Laso, Bego Usabiaga y Rocío Lavín encabezaron la clasificación entre las atletas de 40 a 49 años, mientras los puestos de privilegio para las máster entre 50 y 59 años fueron para Nuria Jara (Piélagos) – 2h49:49-, Rosa María Fernández (Villa de Cabezón) – 2h52:47- y Yolanda Diez (Somos Ecoparque) – 3h 04′ 14»-. Inés García fue la mejor en mayores de 60 años con un tiempo de 3h31:10.

En el trail corto disputado sobre 8 kilómetros vencieron Miguel Ángel Diego – 40:03- y Marian Torio – 54:08-. Segundos fueron Sergio Cillero (Piélagos), con 40:36, y Claudia Amas (Atlético España de Cueto) – 56:48-. En tercera posición llegaron Raúl Cámara – 40:37- y Belén Pastor – 57:12-. Los cinco primeros puestos los completaron Aitor Alvare y Alberto Bustamante (CD Castillo Sport 1922) en categoría masculina; y Cecilia Fuentes y Zaray Posada, en femenina.

Pablo Martínez bate el Récord de Cantabria sub 20 de jabalina y Mauro Comín iguala el de pértiga

Pablo Martínez y Mauro Comín participaron este sábado en el Campeonato de Madrid de Clubes Sub 20, donde batieron las plusmarcas cántabras de jabalina y pértiga de la categoría. Martínez consiguió en su primer intento un gran lanzamiento de 61.23 metros, con el que es ya el mejor atleta sub 20 cántabro de todos los tiempos de la especialidad, un título que ostentaba Constantino Sotelo desde 1988, así como segundo de siempre absoluto. Por su parte, Mauro Comín igualó el récord regional sub 20 de pértiga con un salto de 4.50 metros y se cuela entre los ocho mejores cántabros de siempre.