Jonatan Arobes se cuela entre los cinco mejores españoles en el Nacional de Carreras de Montaña-Trail Running

• Se quedó a menos de veinte segundos del podio absoluto
  • Marcos Villamuera fue segundo en sub 20 y Fernando Borrajo oro en M60

Lloret de Mar acogió este domingo el Campeonato de España Absoluto, Sub23, Sub20, Sub18 y Máster de Carreras de Montaña-Trail Running, donde el cántabro Jonatan Arobes logró meterse entre los cinco mejores españoles tras completar los 16 km de recorrido con + 750 metros de desnivel. Arobes firmó un gran registro de 1:04:55 y se quedó a menos de veinte segundos de subirse al podio -el bronce se lo llevó el vasco Ibai Larrea con 1:04:36-.

En categoría máster, Fernando Borrajo (Atletismo Piélagos) se proclamó Campeón de España M60 al finalizar la prueba con un crono de 1:31:03. Por su parte, Jesús Francisco Rodríguez (Cárcoba – Ribamontán al Mar) fue quinto entre los mayores de 55 años -1h32:02-. Borrajo ocupó la posición 106 en la clasificación absoluta del Nacional mientras Rodríguez concluyó en el puesto 108.

Entre los sub 20, que se midieron sobre un recorrido de 7 km y +230 metros de desnivel, sobresalió el medallista Europeo Marcos Villamuera (Atlético Corrales – José Peña Lastra) al hacerse con la medalla de plata con un tiempo de 28:02. El corraliego solo fue superado en meta por el madrileño Fabián Venero, que estableció un tiempo de 27:48.