Kiprono Menjo y Pelayo se llevan el Bajo Pas

2018-09-09 XXXII Medio Maratón Bajo Pas 054
  • Lograron el triunfo en la XXXII edición del medio maratón de Oruña de Piélagos
  • El mejor cántabro masculino fue José Fuentes-Pila, séptimo clasificado en meta

El fondista keniano Josphat Kiprono Menjo (1h04:35), que ya venció el pasado año, y la cántabra Irene Pelayo (Piélagos), que paró el reloj en 1h21:28, fueron los ganadores absolutos en la XXXII edición del Medio Maratón Bajo Pas-Ayuntamiento de Piélagos, cita de calendario nacional disputada este domingo con la participación de unos 350 deportistas. El mejor cántabro en línea de meta fue José Fuentes-Pila (Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar), séptimo clasificado con un crono de 1h12:59.

Pese a que la mañana comenzó con buen tiempo, a mitad de carrera apareció la lluvia, lo que no resultó un inconveniente para la obtención de interesantes registros. Desde un principio, Josphat Kiprono Menjo, Workneh Fikire (Torresport Bodyfactory) e Isaac Kiptum formaron un trío cabecero que empezó a distanciar al resto de participantes.

En los últimos kilómetros, Menjo aumentó el ritmo para llegar en solitario a la línea de meta de Oruña de Piélagos, obteniendo un tiempo de 1h04:35 y aventajando en tan solo seis segundos a Fikire (1h04:41). Kiptum, más distanciado, completó la prueba con un registro de 1h05:52 y subió al tercer escalón del podio.

2018-09-09 XXXII Medio Maratón Bajo Pas 696

En mujeres, junto a Irene Pelayo (1h21:28), que dominó con autoridad, sobresalió otra fondista cántabra, la santoñesa Dolores Marco (Amigos del Deporte), que se hizo con la segunda posición de la prueba con un crono de 1h23:04. Tercera fue Rehima Serro (1h23:19).

2018-09-09 XXXII Medio Maratón Bajo Pas 792

Por clubes triunfaron los atletas del Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar y las del Piélagos, liderados por Fuentes-Pila y Pelayo, los mejores cántabros en línea de meta.

Reinosa y Castro Urdiales
Las competiciones en ruta continuarán disputándose durante los próximos días. Para el fin de semana que viene están programadas la VII Milla Nocturna Urbana de Reinosa, el sábado día 15 desde las 18:30 horas y sobre el habitual circuito de la localidad campurriana, y la VIII edición de los 10 Kilómetros Castro Urdiales, que tendrá lugar el domingo 16 a las partir de las 11:00.