KM Vertical Torrelavega, bronce en el Campeonato de España Absoluto de Trail Running

KM Vertical Torrelavega

•Diego Díaz lideró el combinado entrando en meta el duodécimo

•Xuan Calderón y Carlos Rodríguez completaron el equipo que subió al podio

Seis atletas cántabros del KM Vertical Torrelavega acudieron al Campeonato de España Absoluto de Trail Running disputado este domingo en Zahara de la Sierra, Cádiz. Los deportistas midieron sus fuerzas durante los 39,4 kilómetros de recorrido con 2.380 metros de desnivel positivo logrando llegar a meta tres de ellos, y lo hicieron entre los 19 mejores españoles. Con estos resultados, el combinado consiguió subirse al podio por equipos.

Diego Díaz lideró al equipo en competición entrando el duodécimo con un tiempo de 3h54:5. El segundo cántabro en meta fue Xuan Calderón, que finalizó la carrera en la decimoséptima posición con un registro de 4h00:04. Dos puestos por detrás llegó Carlos Rodríguez, que con un crono de 4h04:38 completó el combinado torrelaveguense para acabar colgándose el bronce por equipos. Sus compañeros Andrés García, Borja Fernández y Raúl Bravo no consiguieron finalizar la prueba.

El oro por equipos se lo llevó el Oriente Atletismo mientras que la plata se la colgaron los atletas del Grupo Alpino Benalmadena. A nivel individual, se proclamó Campeón de España el asturiano Dimas Pereira. Subcampeón fue Zaid Ait Malek y tercero Jan Margarit.