La San Silvestre de El Astillero despide el año atlético cántabro

2017-12-30 III San Silvestre Solidaria del Astillero 015
  • La cita organizada por ASEMCAN y el Guaramako contó con 900 inscripciones
  • El atleta local Iván Arauzo y Sonia Solar se proclamaron vencedores absolutos

La tercera edición de la San Silvestre Solidaria de El Astillero despidió este sábado el año atlético en la región con una espléndida jornada deportiva en la que compitieron 600 deportistas y hasta un total de 900 se inscribieron para colaborar con la organización en su objetivo de recaudar fondos para la Asociación Cántabra de Enfermedades Neuromusculares, entidad que coordina la prueba junto con el club Guaramako. El atleta local Iván Arauzo (CA Torrelavega) y Sonia Solar (BM Atlético Colindres) se proclamaron vencedores absolutos.

Ambos fueron los más fuertes sobre los 4.320 metros de recorrido previsto en la prueba reina, en la que llegaron a meta más de 400 deportistas. Arauzo marcó un tiempo de 14:30 y se impuso con diez segundos de ventaja sobre Mario Vázquez (Camargo Ría del Carmen). Francisco Javier Teja (CDE Guaramako) se clasificó en tercera posición, en concreto por delante del mejor veterano, Gerardo Lorenzo (Camargo Ría del Carmen), y de José Manuel Solana (Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar).

2017-12-30 III San Silvestre Solidaria del Astillero 252

En categoría femenina, el dominio de Sonia Solar fue más claro. Paró el reloj en 17:12 y aventajó en casi medio minuto a la segunda atleta de la carrera, Elsa Pérez (CDE Santa Cruz de Bezana). La mejor veterana fue Ana Moreno (Camargo Ría del Carmen), que finalizó en tercera posición por delante de Blanca Sererols y Almudena Pérez. La organización repartió premios a los mejores veteranos mayores de 40, 50 y 60 años, y además a los ganadores en las categorías promesa, júnior, juvenil y cadete.

2017-12-30 III San Silvestre Solidaria del Astillero 2242017-12-30 III San Silvestre Solidaria del Astillero 574

En menores se disputaron pruebas para infantiles, alevines y benjamines, y además de pitufos, atletas nacidos en 2011 y años posteriores.

El Cross de Liencres, el 7 de enero
El domingo 7 de enero está prevista la próxima cita del calendario cántabro, el XXIII Cross Real Valle de Piélagos, que vuelve a disputarse sobre hierba en la localidad de Liencres. Las carreras arrancarán a las 10:15 sobre un nuevo circuito diseñado junto al polideportivo de la localidad.