Lara Gómez, mínima absoluta de 60 metros en Santander

f20combinadasinvierno_003
  • La velocista de Los Corrales de Buelna inició la temporada con una marca de 7.75
  • En el Regional de combinadas triunfó Bruno Comín con un total de 4.809 puntos

Lara Gómez fue la atleta más destacada en la doble jornada atlética disputada el pasado fin de semana en Santander, en concreto el viernes por la tarde y el sábado por la mañana. La velocista de Los Corrales de Buelna inició la temporada con una gran marca de 7.75 segundos en 60 metros, un registro que es mínima para el Campeonato de España Absoluto bajo techo.

En la misma prueba brilló Mónica Gómez, consiguiendo el tope nacional júnior con 7.95 segundos, y en hombres los mejores fueron Mario del Río (Atletismo Torrelavega) y Jorge García, que establecieron dos registros respectivos destacados de 7.07 y 7.12.

f20combinadasinvierno_001

Durante el fin de semana competitivo tuvo lugar el Campeonato de Cantabria Absoluto de Invierno de Pruebas Combinadas, en el que brilló Bruno Comín con un total de 4.809 puntos en hombres, mínima para el Campeonato de España Sub23 en Pista Cubierta y una marca que también le acerca al Nacional Absoluto de la especialidad, para el que se exigen 5.050 puntos. La campeona en féminas fue Lua Revuelta (Piélagos), con 1.784 puntos.

z 11-01-2010 Combinadas Invierno 04 srfz 11-01-2010 Combinadas Invierno 01 bsrf

Los controles de carreras disputados al aire libre dejaron otras cuatro mínimas más para los campeonatos indoor. En 3.000 metros Bruno Villazón (Inficant-Villa de Noja) paró el crono en 8:38.5-, logrando el billete para el Nacional Sub23. En categoría júnior se clasificó Elena Victoria Fernández (Atletismo Torrelavega), con 2:22.2- en 800, y en juveniles y cadetes destacaron las deportistas del Selaya-Joselín Sobaos y Quesadas. Elsa San Román (Sub18) y su hermana Lydia (Sub16) corrieron en 10:28.1- y 10:29.5- los 3.000 metros, asegurándose ambas su presencia en sus respectivos Campeonatos de España.