Marcos Bermejo, tres oros y un record mundial en Torun

f19torun_001

• El atleta del club de Bezana brilló en el Campeonato del Mundo Máster bajo techo
  • Rubén Barrio y Óscar Fernández finalizaron cuartos en 3.000 metros M-40 y M-45

Marcos Bermejo brilló en el Campeonato del Mundo Máster en Pista Cubierta disputado durante toda la semana en la localidad polaca de Torun, donde firmó un total de tres medallas de oro en la categoría de mayores de 90 años, en concreto en las pruebas de 200, 400 y 800 metros. Además, logró batir la plusmarca mundial de 400 con 1:43.08. El anterior record lo ostentaba el italiano Ugo Sansonetti, que en 2010 corrió en 1:46.78. Las otras dos marcas de Bermejo fueron 44.85 en 200 y 4:21.01 en los 800 metros.

Junto al atleta del club de Bezana compitieron en Polonia otros tres deportistas cántabros, Rubén Barrio (Atlético Laredo-Camping Laredo), Óscar Fernández (Reinosa Running) y Alejandro Gómez (Atletismo Valles Pasiegos-Sobaos Luca). Destacaron los cuartos puestos de Barrio (9:03.92) y Fernández (8:58.08) en las finales de 3.000 metros para mayores de 40 y 45 años, respectivamente. Además. el atleta del club de Laredo fue undécimo en cross, duodécimo en la final de 1.500 -para la que se clasificó con una marca de 4:08.50- y también compitió en 800, donde terminó decimoquinto (2:04.66).

f19torun_002

Por su parte, Alejandro Gómez compitió en 1.500 y 800 para mayores de 40 años, pruebas que finalizó en los puestos 17 y 18 del sumario general con cronos de 4:19.65 y 2:06.70.