Mario del Río y Sara Sainz, al frente del Regional de Invierno

23-12 Sara Sainz 200 F

• Se impusieron en las pruebas de 200 metros lisos con registros de 22.78 y 26.55
  • Pablo Delgado firmó la mínima juvenil en el concurso de salto de longitud (6.43)

Mario del Río y Sara Sainz (CA Torrelavega) se sitúan en la primera posición provisional del XXV Campeonato de Cantabria de Invierno, al vencer en las pruebas de 200 metros de la primera jornada del Regional, disputada este sábado en Santander. En una tarde desapacible, con mucho viento y frío, registraron valiosos cronos de 22.78 y 26.55 segundos respectivamente.

En las carreras de 800 metros los mejores fueron Carlos Quintana (Camargo Ría del Carmen) y Celia Martínez (Piélagos), con tiempos de 1:58.33 y 2:24.72, el peso masculino se lo llevó Álvaro González (Reinosa Running) con una marca de 11.85 metros, y en los concursos de jabalina dominaron Alfonso Pinilla (51.72) y la atleta del Olimpia Marina Pérez (19.74).

La jornada se completó con varias pruebas de control más donde sobresalieron actuaciones como la de Pablo Delgado (Dental Dávila-Go Fit Olimpia San Román), que firmó la mínima juvenil en el concurso de salto de longitud con un mejor intento de 6.43 metros. El triunfador de la prueba fue Pablo Pontones (CA Torrelavega), que efectuó una marca de 6.44. Otros registro destacado lo consiguió Bruno Comín (Dental Dávila-Go Fit Olimpia San Román), que saltó cuatro metros en la prueba de pértiga.

La segunda parada del Regional de Invierno está prevista el próximo sábado 26 de enero, con una nueva jornada que tendrá lugar en Santander. Se disputará en sesión matinal, con las carreras de 400, 3.000 metros, los saltos de altura y longitud y el concurso de lanzamiento de peso femenino.

Gran Premio Ciudad de Valencia
Por otro lado, el pasado viernes tuvo lugar el Gran Premio de Atletismo en Pista Cubierta Ciudad de Valencia, competición de calendario nacional donde participó el atleta cántabro Iván Sainz (Piélagos), que corrió en una destacada marca de 8:14.10 la prueba de 3.000 metros -la mínima absoluta está establecida en 8:10.00-.