Más de 400 participantes en el V Trail Castillo Pedroso

f18castillopedroso_001

• La competición contó con dos recorridos, de 23,3 y 8,3 kilómetros de distancia
  • Javier Crespo y Olga Justo subieron a lo más alto del podio en la prueba reina

El V Trail Castillo Pedroso se disputó este domingo en Corvera de Toranzo con la participación de unos 400 deportistas, entre los que tomaron la salida en la competición de 23,3 kilómetros -trail y marcha a pie- y en la de 8,3 kilómetros. Javier Crespo (Piélagos) y Olga Justo (EDM Cayón-Helios Dica) subieron a lo más alto del podio entre los absolutos de la prueba reina.

En concreto, Crespo marcó un tiempo de 1h47:48 en el recorrido largo, superando en línea de meta a Iván Martínez (Reinosa Running), que hizo 1h55:50, y al ganador -en Ribamontán al Mar- de la primera prueba de trail de calendario regional, Luis Martín Mora (Piélagos), que registró un crono de 1h56:03. En categoría femenina se hizo con el triunfo Olga Justo, que paró el reloj en 2h16:57 por delante de Elena Díaz (2h24:04) y María Jesús Gómez (2h27:34). Cristina Alles (Piélagos) fue la mejor veterana con 2h31:19.

f18castillopedroso_003f18castillopedroso_004

En la competición corta los vencedores fueron Jonathan Arobes, con un tiempo de 40:22, y Vanesa del Río (EDM Cayón-Helios Dica), que completó los algo más de ocho kilómetros de recorrido en un crono de 52:23, por delante de Beatriz Liaño (Piélagos) y Merche Palacios (Trespack Team). Adrián Acevedo (Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar) y Alfonso García subieron al segundo y tercer cajón en hombres.

f18castillopedroso_002

Además, unos 200 deportistas participaron en la popular marcha a pie que completó el programa de la jornada deportiva en Castillo Pedroso.

El domingo, Castro-La Granja-Castro
La próxima prueba de largo aliento dentro del calendario cántabro tendrá lugar este domingo día 6 de mayo en Castro Urdiales, donde está prevista la XXVII Carrera Pedestre Solidaria Castro-La Granja-Castro. La competición arrancará a las 10:30 horas.