Pablo Sánchez y Blanca Fernández, triunfadores en la Milla de Torrelavega

2018-09-30 V Milla Urbana de Torrelavega 503
  • Se impusieron en las pruebas absolutas de la quinta edición de esta competición
  • Unos 300 deportistas de todas las categorías se citaron en la Avenida de España

El burgalés Pablo Sánchez y la leonesa Blanca Fernández fueron los triunfadores absolutos de la V Milla Urbana Ayuntamiento de Torrelavega, competición disputada en la tarde del domingo sobre el habitual circuito de la Avenida de España. Allí se citaron alrededor de 300 deportistas de todas las categorías.

En la carrera absoluta masculina, Pablo Sánchez mantuvo una emocionante pugna con los hermanos Fernando e Iván Sainz (Piélagos), que cruzaron la meta en segunda y tercera posición. El vencedor se impuso sobre la misma línea de meta con un crono de 4:26, un segundo por delante de los dos mediofondistas cántabros. Adrián Cano (EDM Cayón-Helios Dica) y el obstaculista Jorge Blanco completaron las cinco primeras posiciones.

En mujeres, el mano a mano lo protagonizaron Blanca Fernández y Noemí Cano (EDM Cayón-Helios Dica), primera y segunda en línea de meta con registros de 4:57 y 4:58 respectivamente. La salmantina Lorena Martín hizo tercera (5:02), la vizcaína Andrea de la Torre fue cuarta e Irene Pelayo -después de competir por la mañana en la Panes-Potes- acabó en quinta posición.

2018-09-30 V Milla Urbana de Torrelavega 4362018-09-30 V Milla Urbana de Torrelavega 444

Celia Martínez (Piélagos) se llevó la prueba federada femenina, Rubén Barrio (Atlético Laredo-Camping Laredo) y Rocío González (Atlético España de Cueto) vencieron en veteranos y entre los populares subieron a lo más alto del podio Younss Naghmouchi y María Luisa Vittor.

El burgalés Daniel Sánchez, hermano del vencedor absoluto, se impuso en júnior, en juveniles dominaron los locales Javier de Miguel y Ana Gema Carabaza (CA Torrelavega) y en categoría cadete se llevaron la prueba Pablo Martín (CDE Santa Cruz de Bezana) y Lucía García (Atlético España de Cueto). Además, la organización del CA Torrelavega dispuso pruebas de menores para infantiles, alevines, benjamines, prebenjamines y pitufos, carreras que contaron con una importante participación.

Trofeo Baamonde y 10 Kilómetros de Santander
El próximo fin de semana no hay prevista ninguna competición oficial en Cantabria. Será el del 13 y 14 de octubre cuando regrese la actividad, en concreto con dos importantes citas en la capital. El sábado por la tarde, desde las 16:00 horas, se disputa la XXXVIII edición del Trofeo Baamonde de pista para atletas de categorías menores, con pruebas puntuables para la Liga Escolar 2018 y el Regional infantil de pértiga. El domingo, desde las 11.00, tendrá lugar la VII edición de los 5 y 10 Kilómetros de Santander, con salida y meta en el Paseo de Pereda.