Paula González se lleva los 10 Kilómetros de Langreo

f1710kmlangreo_pedropabloheres
  • La cántabra firmó un tiempo de 36:01 y se impuso por delante de Claudia Junquera
  • Diego Cuadrado fue cuarto en hombres (31:07) tras Sergio Sánchez, Fikire y Mhamdi

Paula González subió este domingo a lo más alto del podio en los 10 Kilómetros de Langreo, prueba de calendario nacional donde marcó un tiempo de 36:01 para imponerse al sprint a la asturiana Claudia Junquera, atleta que firmó la misma marca que la de San Felices de Buelna. La tercera plaza de la general fue para otra deportista local, Esther Álvarez (36:47).

En categoría masculina sobresalió otro especialista cántabro, Diego Cuadrado (Trespack Team), cuarto clasificado de una prueba que se llevó el leonés Sergio Sánchez (29:17) por delante de Workneh Fikire (Torresport Body Factory) y Hafid Mhamdi. La marca del santanderino fue de 31:07.

Fernando Sainz, séptimo en Bilbao
El sábado se disputó la XII edición de la Milla de Bilbao, cita en la que se impusieron Adel Mechaal y Solange Pereira y donde Fernando Sainz (Piélagos) finalizó séptimo en la prueba élite masculina. Las hermanas Zulema e Iris Fuentes-Pila, que se clasificaron novena y décima, fueron las mejores cántabras en la carrera femenina. Numerosos deportistas de la región compitieron en el resto de categorías, donde se firmaron varios podios.