Pereira y Lamdassem repiten victoria en la Popular Costa de Ajo

2017-11-05 XXIII Carrera Popular Costa de Ajo 783
  • Zulema Fuentes-Pila, segunda mujer, y Fernando Sainz fueron los mejores cántabros
  • Unos 750 atletas de todas las categorías estrenaron la nueva temporada en Bareyo

Al igual que en 2016, los internacionales Solange Pereira y Ayad Lamdassem fueron los vencedores absolutos en la XXIII edición de la Carrera Popular Costa de Ajo, cita disputada este domingo con la participación de 750 atletas de todas las categorías. Zulema Fuentes-Pila, segunda clasificada en mujeres, y Fernando Sainz, quinto hombre en meta, fueron los mejores cántabros sobre el asfalto de Bareyo, en lo que fue el estreno, una vez más, de la nueva temporada atlética en Cantabria.

La prueba femenina resultó muy táctica y de hecho se resolvió en los últimos 300 metros, momento en el que Solange Pereira lanzó un cambio de ritmo definitivo para distanciarse de Zulema Fuentes-Pila y Elena García Grimau. La mediofondista gallega se hizo con el triunfo con un margen de seis segundos sobre sus perseguidoras. Cuarta fue Irene Pelayo (Piélagos), en concreto por delante de la promesa asturiana Ana Junquera y de Paula González Berodia.

2017-11-05 XXIII Carrera Popular Costa de Ajo 823

En categoría masculina, Ayad Lamdassem evitó cualquier sorpresa con un ataque desde lejos al que no pudo responder ninguno de sus rivales. El fondista de origen marroquí se marchó mediada la prueba y cruzó la meta con catorce segundos de ventaja sobre el obstaculista madrileño Fernando Carro. El extremeño Ricardo Rosado y el riojano David Martínez acabaron en tercera y cuarta posición por delante de los mejores deportistas cántabros, Fernando Sainz (Piélagos) y José Fuentes-Pila (Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar).

2017-11-05 XXIII Carrera Popular Costa de Ajo 971

Manuel Heras (Bathco Running Team) y la asturiana Marta González dominaron en las categorías de veteranos. en júnior subieron a lo más alto del podio Carlos García (Piélagos) y María Campo (CA Torrelavega) y entre los juveniles los más fuertes fueron Marco Gómez y Paula García (Piélagos). Además, en cadetes triunfaron Carmelo Herrería (Atlético España de Cueto) y Ania San Román (Selaya Reparte-Joselín Sobaos y Quesadas).

La jornada se completó con las carreras de infantiles, alevines, benjamines y prebenjamines, que contaron con una importante participación, a pesar de la lluvia, que hizo su aparición en varios momentos de la mañana. La prueba más multitudinaria fue la de alevines féminas, que finalizaron un total de 83 jóvenes deportistas.