Pilar Alonso, campeona de Europa veterana de 2.000 obstáculos

12-7 Pilar Alonso Obst

• Venció en Aarhus entre las mayores de 45 años y acabó octava en 1.500
  • Víctor Ramón Peña rozó el podio tanto en 1.500 como en 5.000 metros

Pilar Alonso logró esta semana el título de campeona de Europa veterana de 2.000 obstáculos, en concreto en la localidad danesa de Aarhus, donde se está disputando la máxima competición continental para los atletas master. La fondista del Carrefour Bezana venció en la categoría de mayores de 45 años con un crono de 8:01.17.

La atleta cántabra, que superó una grave enfermedad antes de comenzar a preparar esta cita, brilló además en la especialidad de los 1.500 metros, donde logró el octavo puesto en la gran final con un crono de 5:01.96.

En Dinamarca también sobresalió Víctor Ramón Peña (CA Polanco-Solvay). Rozó el podio entre los mayores de 40 años al terminar cuarto en 1.500 y quinto en 5.000 metros con marcas respectivas de 4:08.68 y 15:34.80.

Antonio Rivas (Atlético España de Cueto), que fue noveno en la prueba de campo a través y finalizó duodécimo en 1.500 (5:33.55) para mayores de 65 años y los mediofondistas Alberto Llata y Gabino Ortiz, que corrieron el 1.500 en M-55 y M-50 respectivamente, fueron los otros cántabros participantes en el Europeo.