Redouan Nouini y Kaoutar Boulaid se llevaron la victoria en la media maratón de Santander

•Casi medio millar de deportistas tomaron la salida en la capital cántabra

•En la prueba de 6 kilómetros se impusieron Imanol Vilella y Esther Trueba

Redouan Nouini (Cárcoba – Ribamontán al Mar) y Kaoutar Boulaid (Trespack Team) vencieron este domingo en la X edición de la Medio Maratón de Santander en una jornada de intenso calor en la capital cántabra. Además, se disputó la prueba de 6 Kilómetros, donde Imanol Vilella y Esther Trueba se hicieron con el triunfo. En total, casi 500 deportistas tomaron la salida en la prueba organizada por la Peña de Fondo Cantabria.

Redouan Nouini se impuso en la categoría masculina con un tiempo de 1:09:06, casi dos minutos por delante del segundo en meta, Zouhair El Janati (1:11:01). Tercero finalizó Pedro Antonio López (Atletismo Torrelavega) estableciendo un crono de 1:12:27. Pepín Fuentes-pila (Cárcoba – Ribamontán al Mar), vencedor en la edición pasada, entró en meta en cuarta posición con un tiempo de 1:12:33. Aimad Bouziane fue quinto con 1:12:42.

Entre las féminas, sobresalió Kaoutar Boulaid que efectuó un registro de 1:17:17, siendo además la decimocuarta ateta en cruzar la meta en la general. Dolores Marco (Kon Sports) se hizo con la segunda posición tras acabar en 1:23:59 y Vanesa Del Rio (EDM Cayón) ocupó la tercera posición del podio con 1:28:28. Completaron los cinco primeros puestos Cristina Loeda (Bezana Atletismo) -1:30:29- y Elena García (1:34:12).

En la prueba de 6 kilómetros los mejores fueron Imanol Vilella y Esther Trueba con tiempos de 21:35 y 26:23, respectivamente. Daniel Santos (21:55) y Blanca Mar Blanco (26:31) fueron segundos mientras Iván Polo (:22:04) y Raquel López (26:49) lograron la tercera posición. Por detrás, Javier Rueda (CD Castillo Sport 1922) -22:37- y Alberto Bustamante (CD Castillo Sport 1922) -23:15- se hicieron con la cuarta y quinta plaza en hombres. Por su parte, Nora Gutiérrez (EDM Cayón) -27:19- y Juliette Gómez (29:18) fueron cuarta y quinta entre las mujeres.